西敏央BLOG ー全ては素敵な偶然の必然ー

自分の運を、他の誰かに頼るのではなく、自分自身で決めたいと願う全ての人達へ。吉方位旅行や凶方位対策、お水取りによる自然水の飲用、本命星と月命星、運勢・運命・家相など、運気を高める方法は多種多様。群馬県富岡市と東京都千代田区を中心に、運気鑑定を生業としている自分が、それらの知識をどんな風にリアルライフに取り入れているかご紹介します。

西敏央BLOG ー全ては素敵な偶然の必然ー イメージ画像
★1.鑑定のご依頼はこちらから
★2.ゆうきこよみ2024販売中!
★3.ご質問はこちらから

※鑑定をご検討中の方は一番上のリンクへ。
※西企画のオリジナル暦は2のリンク先にて。
※ご質問はYouTubeLiveの記事のコメント欄へ。

食と運 美味しく運勢up↑

砂肝を使った、おかずにも肴にもなる簡単レシピです。 旬のタケノコと砂肝をバターで香ばしく炒めて4月の運勢up↑ 【材料】 ・キャベツ・・・1/4(千切り) ・パプリカ・・・1個(四角く) ・砂肝・・・200g(一口大に) ・タケノコ・・・100g(一口大に)
『砂肝とタケノコのコロコロバター炒め』の画像

七赤金気の年の七赤金気の月。 大切な1ヵ月を戦い抜くためのエネルギー補給に。 春のミツバと冷たい蒸し鶏で3月の運勢up↑ 【材料(2人分)】 ・鶏ムネ肉:1枚 ・人参:1本 ・大根:中1/2本 ・新タマネギ:1個 ・三つ葉:1/2袋 ・あれば、その
『春の冷やし鶏』の画像

業務連絡となってしまいますが、お知らせを。 美味しく運が良くなる幸運のレシピと、 吉方位旅行の際にお役に立てて欲しいグルメスポット、 そして食にまつわる運の情報をご紹介するために、 このブログとは別に立ち上げた、 開運レシピ〜美味しく運が良くなる

6月のエネルギー補給にオススメの、 運が良くなるラッキーグルメのレシピを、 開運レシピブログにてご紹介しました! ◆冷し茶碗蒸し 天然パーマには過ごしにくい、 湿度100%の梅雨の季節が到来しました。 そんなジメジメ、ジトジトを吹き飛ばす
『6月の開運レシピ更新!』の画像

さきほど、2011こよみに掲載するための、 開運レシピの初ミーティングが終わりました。 『食と運は繋がってる!』 という僕の強い実感の元、 たった3行のコーナーのために、 毎年、過剰な情熱と労力と資本を注いでいる開運レシピ。 今回も、いつも以
『2011開運レシピMTG』の画像

3月の開運レシピを更新しました。 ◆高野豆腐で明石焼き 写真の完成品は、開運レシピの製作に、 ご協力頂いている、CO−JIROの開運シェフ、 小山さんが自ら直々に作って下さったものです。 この日は、写真を撮影してすぐに、 試食と言う名の役
『高野豆腐で明石焼き』の画像

本日の(有)西企画のランチは、 2月の開運レシピとしてご紹介した、 『焼きだしモチ』でした。 クッキングの様子はグルメ用のブログでる、 『開運レシピ〜美味しく運が良くなる秘密〜』に、 先ほど、写真つきでアップ完了。 ◆焼きだしモチを作ってみま
『ご家庭で料亭の味』の画像

2010年、最初のラッキーレシピを、 開運グルメ専門のこちらのブログにアップしました。 ◆開運レシピ『焼きだしモチ』 『お餅(切り餅)』と『牡蠣』を使った、 優しい和風仕上げのお料理です。 写真のこれ、先日、レシピミーティングで、 開運シ
『2月の開運レシピを更新!』の画像

1月5日から始まった、 自然の運の流れが強まる大事な時期。 これが3月5日まで続きます。 およそ2ヵ月間の頑張り所。 2010年の運を考えると、 サボらず精力的に過ごしたくはあります。 が、2ヵ月って、長いですよ。 途中で息切れをしてダウンしちゃ
『1月の開運レシピ更新!』の画像

この12月は、本当に麺類ばかり食べています。 『長いモノを食べると社交運が良くなる』 という12月の運勢を知った上での、 意識もモチロンあるのですが、 なぜか無性に食べたくなる、 というのも実際のところ。 昨日の講座前のランチミーティング
『麺類月間』の画像

↑このページのトップヘ