西敏央BLOG ー全ては素敵な偶然の必然ー

自分の運を、他の誰かに頼るのではなく、自分自身で決めたいと願う全ての人達へ。吉方位旅行や凶方位対策、お水取りによる自然水の飲用、本命星と月命星、運勢・運命・家相など、運気を高める方法は多種多様。群馬県富岡市と東京都千代田区を中心に、運気鑑定を生業としている自分が、それらの知識をどんな風にリアルライフに取り入れているかご紹介します。

西敏央BLOG ー全ては素敵な偶然の必然ー イメージ画像
★1.鑑定のご依頼はこちらから
★2.ゆうきこよみのご購入はこちらから
★3.ご質問はこちらから

※鑑定をご検討中の方は一番上のリンクへ。
※西企画のオリジナル暦は2のリンク先にて。
※ご質問はYouTubeLiveの記事のコメント欄へ。

食と運 美味しく運勢up↑

鶏挽肉のピリ辛ソースで 残り物野菜がご馳走おかずに ジメジメと、まとわり付くような空気を、 スカッと吹き飛ばしてくれるような、 そういうお料理をイメージして考えました。 暑いんだか寒いんだか分からないような、 決して爽快とは言い切れないこの時期に、 ピリッ
『冷蔵庫整理の温野菜 鶏麻婆ソース』の画像

お味噌+酒粕を使い 自宅で気楽に発酵生活 2013年度2回目の繁忙期である5月。 多くのエネルギーをアウトプットすることになる1ヶ月間において、 食べ物から運を補うためには発酵食品が最適。 今回は、市販の商品に頼らず、 自宅で簡単にハンドメイドな本格味噌漬
『我が家で味噌漬け』の画像

切り落とし牛肉を使った、 スピード簡単煮込みで、 土用の荒波を乗り越える! 発酵食品が1年を通じてラッキーフードとなる2013年。 九紫火気の月に、葡萄を発酵させて生まれた、 赤ワインたっぷりのプチ贅沢レシピです。 旬の竹の子を、煮物や焼き物ではなく、
『簡単牛肉の赤ワイン煮』の画像

恋愛運を高める効果が期待できる食材に関して。 樹木に成る果実には、五行思想によると木気のエネルギー、 九気学によると三碧木気の運として、 ★アンチエイジング ★新たな出会い ★瑞々しく新鮮な気 ★アプローチの勇気 ★コミュニケーションのきっかけ などの原動

うどと三つ葉が香る さっぱり透き通ったスープ 1月、2月と続いた繁忙期。 心も体も魂も、すっかり疲れているはずの3月。 春の香りを包み込んだポカポカ爽やかスープで、 しっかりと運のエネルギー補給を! 【材料(2人分)】 ・うど=1/2本(細めの薄い短冊
『春の訪れスープ』の画像

沢庵と生ハムが決め手の 新食感まぜごはん 新春を彩る、2013年度最初のレシピ。 旬の食材と組み合わせながら、 『発酵食品』 を意識し作りました。 2月という繁忙期の原動力となる食材として、是非。 【材料(2人分)】 ・ご飯=1合 ・たくあん=細かく刻
『まぜごはん2013』の画像

即席タルタルで頂く 白くて丸いステーキで 1月の運勢up↑ 冬こそ根菜の季節! いつも少しお高めで手が出ないレンコンも、 旬のこの時期は気兼ねなくいっぱい頂けます。 シャキシャキ&ホクホクのレンコンが主役のメニュー。 シンプルで簡単ですが、美味しいです。 作
『ホタテとレンコンのステーキ』の画像

クリームベースの 熱々煮込みラーメンで 12月の運勢up↑ 大雪を向かえ、さむーい冬本番。 体を中から温めるレシピで自分の中のエネルギーを引き出し、 かつ外からくる悪いものを撥ね付けて吉。 年末年始における恒例イベント、 ・忘年会 ・クリスマス ・お正月
『クリーム煮込みラーメン』の画像

白い食材と発酵食品を 丸く焼き上げ 11月の運勢up↑ 遅ればせながら、11月の開運レシピ。 ようやく作ることができたので、ご紹介します。 毎度のことながら、簡単で美味しい! もちろん、旬の食材や運のことを考慮しているので、 ちゃんと効果を期待できるレシ
『お好み焼き2012』の画像

食事を通して自然エネルギーを自分自身に補給しようとする時、 素材や調理法と同じくらい大切な要素として、『調味料』が挙げられます。 『色の白い食べ物はなるべく食べない方が良い』 という話は聴いたことがありますか? 『白い食べ物』 の代表として、『白米』と

↑このページのトップヘ