3月という繁忙期に消費し不足した、 交際のエネルギー補給にぴったりのレシピ。 一白水気・四緑木気・七赤金気の栄養が豊富な、 春の息吹のラーメンです。 【材料(2人分)】 ・市販のらーめん:2玉 ・キャベツ:4分の1個を一口大に手で千切っておく ・海老:冷凍む
食と運 美味しく運勢up↑
甘さ優しい玉子とじうどん
社交運×仕事運up↑の開運レシピです。 タイトル通り、フワッと優しい仕上がり。 立春過ぎてもまだ肌寒いこの時期、 心も体も運も温めてくれるメニューです。 【材料(2人分)】 ・うどん:2玉 ・かまぼこ:お好みの量を短冊切りで ・お餅:2枚をトースター等で焼いて
ヨーグルトカレー おからマッシュポテト添え
旬の魚介を使った ヨーグルト仕上げのカレー お節を満喫したその後、 お勧めしたいカレーレシピの紹介です。 ・魚介を用いたシーフードカレー ・発酵食品であるヨーグルト ・リサイクル食品であるおから がポイントです。 作り方は。 【材料(2人分)】 ★カレー
酒粕シチュー鍋
鮭や油揚げ・白菜が浮かぶ クリーミーな酒粕鍋 本格的に寒くなってくるこの季節に、 運を温めてくれる鍋レシピをご紹介します。 油と化学調味料の固まりである市販のシチューの素は不要。 2013年度の開運食材である発酵食品“酒かす”を、 豆乳+バター(隠し味)と
和ニートースト
厚切りトースト+バニラアイス 隠し味のお醤油がポイント 11月は2013年度最後の繁忙期。 ここでの心残りを全て片付け、 未来に後悔しなくて済むような過ごし方をするためには、 気力や体力を補う運のエネルギー補給が必要。 ・和の要素 ・甘味 ・発酵食品 という
秋の実りのバルサミコ炒め
色々なキノコや秋野菜を 香ばしく炒めて爽やかに味付け 秋の実りのエネルギーをいっぱい取り入れて、 元気に土用を乗り越えるための開運レシピ。 今回使った素材の全てを手に入れるのは、 お住まいの地域によっては難しいかもしれませんが、 1つや2つ、素材が欠けても
お味噌のミートソースパスタ
フレッシュトマト+お味噌の 意外な美味しい組み合わせ 残暑を乗り越えつつ、 8月に消耗したエネルギーを補給しつつ、 2014年の自然の流れにアンテナを向けるために。 運の原動力となるパスタレシピを考えてみました。 【材料(2人分)】 ・牛ひき肉=100g(
食と運
僕達が食べるものと、僕達の運気の間には、 すごく密接な繋がりがあると思います。 ・コンビニが出来てから、子供がキレ易くなった ・今の野菜は昔と比べ、栄養価が低い ・売り上げ重視の外食産業は、油と塩分が過剰で不健康 というようなことを、どこかで見たり聞いたり
おから納豆のレタス包み
おから・ゴマ・シソ等を加えた 変わり納豆のレシピ 立秋を迎えたとは言え、あいも変わらず、 ギラギラとムシムシは続く8月。 中にはグッと食欲が落ち、体力を奪われてしまう方もいるはず。 それを踏まえた、今回の開運レシピ。 1.発酵食品(納豆やぬか漬け) 2.
カルピスゼリーと手作りフロマージュ
乳酸菌飲料の冷たいデザートに 生クリームで作るチーズを添えて 年間通じて、発酵食品がラッキーフードとなる2013年。 善玉菌を使ったデザートメニューを考えてみました。 暑さをしのぐ清涼感と、ちょっと手を込めた食後の楽しみとして。 少し時間はかかります