西敏央BLOG ー全ては素敵な偶然の必然ー

自分の運を、他の誰かに頼るのではなく、自分自身で決めたいと願う全ての人達へ。吉方位旅行や凶方位対策、お水取りによる自然水の飲用、本命星と月命星、運勢・運命・家相など、運気を高める方法は多種多様。群馬県富岡市と東京都千代田区を中心に、運気鑑定を生業としている自分が、それらの知識をどんな風にリアルライフに取り入れているかご紹介します。

西敏央BLOG ー全ては素敵な偶然の必然ー イメージ画像
★1.鑑定のご依頼はこちらから
★2.ゆうきこよみのご購入はこちらから
★3.ご質問はこちらから

※鑑定をご検討中の方は一番上のリンクへ。
※西企画のオリジナル暦は2のリンク先にて。
※ご質問はYouTubeLiveの記事のコメント欄へ。

食と運 美味しく運勢up↑

開運グルメに関して。 2007年度:マクロビオテック 2008年度:リビングフード これ、僕がずっと前から、 あっちこっちで言ってること。 なのに… 実は今までマクロビフード、 食べたことが無かったんですよね。 きちんとした形では。 でも…
『マクロビオテック』の画像

今はどこのコンビニへ行っても、 『恵方巻き』のCMで賑わっていますが、 土用シーズン真っ盛りの今としては、 やっぱり『うなぎ』が旬でしょう。 僕が勉強したところによると、 鰻は夏より冬が美味しいらしいし。 そんなわけで… 行ってきました。 美味しい
『土用はうなぎ!』の画像

今月の開運レシピを、 ビシッと更新しました! 5月の運が良くなるお料理は… ■サイコロ筑前煮 ↑クリックすると、  レシピに飛べます☆ 写真は実際、レシピ通りに、 作ってみたもの。 本当の本当に美味しかった! さすが、開運シェフ直伝のレシピ。
『5月の開運レシピ!』の画像

7月は九紫火気の月。 ・ストレス ・イライラ ・争いごと 上記の3つに気をつけて、 穏やかに過ごして運勢up↑ 特に! 7/20〜8/7の約2週間は、 大気の変化も運気の変化も、 非常に激しくなる土用期間! 僕の感性も、僕の友達の感性も、 上司の感性も、先
『『酸っぱ辛い』が毒を抜く』の画像

夏です。 旬です。 枝豆です。 僕のグルメの師匠である、 「いちのや」の小山さんいわく… 『冬に枝豆を出す店は邪道だ!』 とのこと。 確かに。 写真の枝豆は、枝付きの採れたてを買ってきて、 自分で茹でたものです。 美味しかったなあ。 食べ物で季
『枝豆とゆう名の旬』の画像

早いですねぇ。 もう3月です。 来月は、4月。 本年度一番の勝負所。 気を抜いていられませんね。 2006年はスタートダッシュが開運の鍵☆ さて… 表サイトの開運レシピを更新するために、 群馬県富岡市で一番美味しいお店、 『いちのや』さんへ行って参りました。
『開運レシピミーティング』の画像

最近は暖かい日が、 だいぶ増えて来ましたね。 『春かな?』 って思える時もチラホラと… 食べ物では、ホウレン草が、 かなり美味しいことになっています。 特に根本のピンクの部分が◎ 甘いんです! 旬の美味しさは、美味しいほどに開運力大! 美味しい
『ホウレン草のゴマ和え』の画像

リンゴや柿を食べ飽きつつある今、 すごく贅沢な甘味を楽しめる旬の味、 『ラ・フランス』 です。 『今年は魚介も果実も、食べ物の出来が良い!』 と思うのは僕だけでしょうか? 美味しい、はラッキーです☆ 平成18年は、『フルーツ』が開運グルメとなりま
『ラ・旬の果実』の画像

5
昨日の夜は、満を持して、 豪華なディナーを楽しみました。 というのは、最近没頭していた、 『2006年開運暦』の製作が、 とりあえず、一区切りついたからです。 そんなわけで、地元最強の美食処、 『いちのや』さんに押しかけ、 これ以上ないってくらい美味しい料
『旬の食べ物には開運力満載☆』の画像

相変わらず食べ続けています。 今年今月、運が良くなるラッキーグルメ。 パスタ・ラーメン・蕎麦・うどん… 『長いものを食べて運勢Up↑』 今日はお昼ご飯で『ソースヤキソバ』 (僕の出身、群馬県桐生市では、ヤキソバにジャガイモを入れます。 それって、実は珍

↑このページのトップヘ