美味しいということは、
運が良いということ。
食べる喜びというのは、
生きて行く上で欠かせない、
最も大切な幸運の内の一つです。
それが全てではないし、
個人差はあって当然ですが、
歴史を振り返っても、
美味しい幸せは、
多くの人に重視されてきました。
美味しいものを食べられる自分は、
運が良いと思って良さそうです。
また、ものを食べて、
『美味しい!』
と感じられる自分は、運が良いです。
さらに。
美味しいものを食べると、運が良くなります。
今が自分にとって、
最高の吉時期ではなくても、
今、自分にとって吉となる方位が、
ただの1つもなかったとしても、
素敵な食事をすることで、
運気の補給は可能です。
美味しく楽しく食べることだけでも、
すでにラッキーなことなのに、
それで運気まで高まるだなんて、
なかなか素晴らしい好循環です。
吉方位以外にもある、
比較的身近でかつ取り入れやすい、
個人的に最もお勧めな運の補給方法。
それが、
『美味しさ』
です。
ところが。
運が停滞しているときって、
美味しいものを食べる余力さえ、
失ってしまいがち。
また、絶不調時には、
美味しいものを食べても、
美味しいと感じることが、
できないこともあって。
もっと困るのが。
運が乱れてしまっているときって、
★化学調味料
★ジャンクフード
★過剰な塩分や油分
そんなものこそを、
『美味しい!幸せ!』
って感じてしまいがち。
僕も、原稿に煮詰まったり、
ストレスが募ってきたりすると、
普段だったら手を出さないような、
いかにも不健康な美味しさを求め、
コンビニやファミレスやファストフードを、
徘徊するようになります。
果たしてそれで、
停滞から抜け出し運を回復できるかというと、
残念ながら微妙、というか無理です。
つまり。
美味しい幸運や、
美味しさ補給というのは、
美味しければ良いってわけじゃない。
ということになります。
ただ、それって、
決して判断が難しいわけじゃなくて。
自分が好調時に、
どんな美味しさを好み、
何に美味しさを感じ、
どんな風に食を楽しんでいるか。
そこさえ記録・記憶することができれば、
それが判断基準になります。
運の浮き沈みの場数を踏み、
美味しさの経験値を蓄えて吉。
それでは☆
★質問専用エントリー2018
ご質問はこちらのコメント欄にて承ります。
記事本文とは関係のないご質問であっても、
こちらにコメントいただければご返信いたします☆
★Twitterはこちら
毎日の運勢や個人的に気になる出来事など、
身近な偶然の必然をつぶやいています。
フォローしていただけると嬉しいです☆
運が良いということ。
食べる喜びというのは、
生きて行く上で欠かせない、
最も大切な幸運の内の一つです。
それが全てではないし、
個人差はあって当然ですが、
歴史を振り返っても、
美味しい幸せは、
多くの人に重視されてきました。
美味しいものを食べられる自分は、
運が良いと思って良さそうです。
また、ものを食べて、
『美味しい!』
と感じられる自分は、運が良いです。
さらに。
美味しいものを食べると、運が良くなります。
今が自分にとって、
最高の吉時期ではなくても、
今、自分にとって吉となる方位が、
ただの1つもなかったとしても、
素敵な食事をすることで、
運気の補給は可能です。
美味しく楽しく食べることだけでも、
すでにラッキーなことなのに、
それで運気まで高まるだなんて、
なかなか素晴らしい好循環です。
吉方位以外にもある、
比較的身近でかつ取り入れやすい、
個人的に最もお勧めな運の補給方法。
それが、
『美味しさ』
です。
ところが。
運が停滞しているときって、
美味しいものを食べる余力さえ、
失ってしまいがち。
また、絶不調時には、
美味しいものを食べても、
美味しいと感じることが、
できないこともあって。
もっと困るのが。
運が乱れてしまっているときって、
★化学調味料
★ジャンクフード
★過剰な塩分や油分
そんなものこそを、
『美味しい!幸せ!』
って感じてしまいがち。
僕も、原稿に煮詰まったり、
ストレスが募ってきたりすると、
普段だったら手を出さないような、
いかにも不健康な美味しさを求め、
コンビニやファミレスやファストフードを、
徘徊するようになります。
果たしてそれで、
停滞から抜け出し運を回復できるかというと、
残念ながら微妙、というか無理です。
つまり。
美味しい幸運や、
美味しさ補給というのは、
美味しければ良いってわけじゃない。
ということになります。
ただ、それって、
決して判断が難しいわけじゃなくて。
自分が好調時に、
どんな美味しさを好み、
何に美味しさを感じ、
どんな風に食を楽しんでいるか。
そこさえ記録・記憶することができれば、
それが判断基準になります。
運の浮き沈みの場数を踏み、
美味しさの経験値を蓄えて吉。
それでは☆
《西企画の日常:鶏と豆のパエリア》
4月の土用デトックス明け、
最初に作ったお料理は、
パエリアでした。
自分の中で、ご馳走というと、
パエリアが思い浮かびます。
小学生の頃、テストや運動で、
良い成績をとったとき、
両親に連れて行ってもらったのが、
パエリアのあるレストランで。
そのときの記憶が、
素敵なものとして今もずっと心の中に、
あるのかもしれません。
4月の土用デトックス明け、
最初に作ったお料理は、
パエリアでした。
自分の中で、ご馳走というと、
パエリアが思い浮かびます。
小学生の頃、テストや運動で、
良い成績をとったとき、
両親に連れて行ってもらったのが、
パエリアのあるレストランで。
そのときの記憶が、
素敵なものとして今もずっと心の中に、
あるのかもしれません。
★質問専用エントリー2018
ご質問はこちらのコメント欄にて承ります。
記事本文とは関係のないご質問であっても、
こちらにコメントいただければご返信いたします☆
★Twitterはこちら
毎日の運勢や個人的に気になる出来事など、
身近な偶然の必然をつぶやいています。
フォローしていただけると嬉しいです☆
西企画ってどんな会社?
西敏央ってどんな人物?
いったいどこの馬の骨?
そこが引っかかる方へ。
★西企画の西敏央とは ー意外に怪しくはない存在ー
運の鑑定のご依頼や、
運の講座へのご参加で、
不明点や不安点がある方へ。
★西敏央がお役に立てる分野とご依頼方法
西敏央ってどんな人物?
いったいどこの馬の骨?
そこが引っかかる方へ。
★西企画の西敏央とは ー意外に怪しくはない存在ー
運の鑑定のご依頼や、
運の講座へのご参加で、
不明点や不安点がある方へ。
★西敏央がお役に立てる分野とご依頼方法
コメント