『新たに物事を始める』
というのは縁起が気になるものだし、
また気にした方が良いものです。
運の知識などない人でもそうするし、
僕自身、この業界に入る前、子供の頃から、
タイミングの大切さは心に知っていました。
それは日本だけに限らず、
世の古今東西において同じです。
仕事も学習も交際も、
それを1から始める場合、
開始時期の縁起は大切にして吉。
それは以降の流れに、
大きな影響を及ぼすものと考えられます。
また、
『良い時期に始めた』
という自信は、
未来の自分に対しての、
心強い贈り物となり得ます。
こよみを開いて時期の良し悪しを調べてみると、
凶時期は意外に少ないことが、すぐ分かります。
向こう10年間の中で、
『決断や開始に悪い期間』
というのは3割程度。
残りの7割は全て吉時期なのです。
つまり割合的には、
『いつ始めても、だいたいは吉』
となります。
もはや占い師いらず。
確率的に今日を選ぶ心配は3割以下。
なんかすいません。
それを踏まえて過去を振り返ると、
吉時期の方が大半だったはず。
未来を見据えてもほとんどが吉時期です。
ところが。
多くの方が凶時期で事始めを経験しています。
また、これからも、そうしたくなるでしょう。
まるで狙って水たまりに踏み込むかのように。
転職も転居も結婚も離婚も、
なぜか不思議と凶時期に、
照準が合いやすいのです。
なぜなのか。
ここで僕がしばしば口にする、
不思議な自然界の法則が、
『運の反作用』
というやつ。
行くべきときに、行きたくなくなる心理。
言っちゃいけないことを、言いたくなる人情。
それを避けるためには、計画性が必要。
行き当たりばったりは、お勧めできません。
計画性は、凶時期に事を起こしたがる、
人の性質を制御する鍵です。
僕たちは、自然の流れに対し、
逆へ進みたがるところがあるようです。
吉時期ほど尻込みし、
凶時期に限って勢いを増すのが、
残念ながら、僕たちの通常の生き方らしいです。
けれど。
十分な段取りや根回しがあれば、
凶を凶と認識していなかったとしても、
自然に避けられるのが凶時期です。
計画性は、人がついやりがちな、
運勢に対する天邪鬼な態度を抑制し、
素直に自然の流れに乗れるようにしてくれます。
こよみをツールとして利用する際に、
最も効果的なのは、この部分です。
運の反作用対策として、
こよみはとても役立ちます。
もっと言ってしまえば。
ちゃんと計画的に人生と向き合っている限り、
凶時期にことを起こすことは減ります。
そもそも、確率的に低いわけだし。
未来の当たり外れを占うだけでなく、
自然の流れに乗るための具体策として、
こよみを開き計画を練って吉。
それでは☆
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それは以降の流れに、
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というのは3割程度。
残りの7割は全て吉時期なのです。
つまり割合的には、
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となります。
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確率的に今日を選ぶ心配は3割以下。
なんかすいません。
それを踏まえて過去を振り返ると、
吉時期の方が大半だったはず。
未来を見据えてもほとんどが吉時期です。
ところが。
多くの方が凶時期で事始めを経験しています。
また、これからも、そうしたくなるでしょう。
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転職も転居も結婚も離婚も、
なぜか不思議と凶時期に、
照準が合いやすいのです。
なぜなのか。
ここで僕がしばしば口にする、
不思議な自然界の法則が、
『運の反作用』
というやつ。
行くべきときに、行きたくなくなる心理。
言っちゃいけないことを、言いたくなる人情。
それを避けるためには、計画性が必要。
行き当たりばったりは、お勧めできません。
計画性は、凶時期に事を起こしたがる、
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僕たちは、自然の流れに対し、
逆へ進みたがるところがあるようです。
吉時期ほど尻込みし、
凶時期に限って勢いを増すのが、
残念ながら、僕たちの通常の生き方らしいです。
けれど。
十分な段取りや根回しがあれば、
凶を凶と認識していなかったとしても、
自然に避けられるのが凶時期です。
計画性は、人がついやりがちな、
運勢に対する天邪鬼な態度を抑制し、
素直に自然の流れに乗れるようにしてくれます。
こよみをツールとして利用する際に、
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西企画ってどんな会社?
西敏央ってどんな人物?
いったいどこの馬の骨?
そこが引っかかる方へ。
★西企画の西敏央とは ー意外に怪しくはない存在ー
運の鑑定のご依頼や、
運の講座へのご参加で、
不明点や不安点がある方へ。
★西敏央がお役に立てる分野とご依頼方法
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《西企画の日常:初めてのお屠蘇》
昨年末の忘年会の席にて、
屠蘇散というやつをいただきました。
そんな存在、僕は知らなくて。
簡単に言うと、ハーブミックス。
漢方的な意味合いも含めた、
香りと生薬の袋。
これを日本酒に入れて、
一晩つけたものを、
お屠蘇と呼ぶのですね。
初めていただいたお屠蘇は、
確かに、お清めの香り。
新しい定番にしたいです。
昨年末の忘年会の席にて、
屠蘇散というやつをいただきました。
そんな存在、僕は知らなくて。
簡単に言うと、ハーブミックス。
漢方的な意味合いも含めた、
香りと生薬の袋。
これを日本酒に入れて、
一晩つけたものを、
お屠蘇と呼ぶのですね。
初めていただいたお屠蘇は、
確かに、お清めの香り。
新しい定番にしたいです。
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