月に1度、大人の癒しイベントです。
木火土金水
『自然の力を上手に活かしていきましょう』
という主旨で、
毎回、異なる様々な具体策を、
軽やかにご提案しています。
今回のテーマは、
『どこよりも早い2018年の運勢と秋の一汁三菜定食』
です。
本年度の最重要期間が始まる直前に、
2018年の運勢をご紹介する機会を、
作っていただくことができました。
明日の予定が分かっていると、
今日の動き方も違ってきます。
来月や来年の流れを、
先に知っておくからこそできる、
『いま』
の過ごし方、あると思うのです。
今年のためにも、
来年のためにも、
このタイミングで未来に意識を飛ばして吉。
▼2018年の運勢
今年の運のピークポイントは9月。
そこで最も象徴的な出来事が起こります。
出会いも気づきも9月に注目。
そして。
10月からは早くも、
2018年へ向かって、
様々な運が動き始めます。
そこでいち早く自然の流れを先読みし、
方向性を定め、行動計画を練るために。
未来の運勢と、個々に与えられる課題を、
ものすごく分かりやすくご紹介します。
担当:西敏央(にしとしひさ)
有限会社西企画 代表取締役
幼少期から運勢学・方位学を実践。
九星学と共に育ち、
気づいたときには家相学を身につけていたという、
生まれながらの運気鑑定士。
暦から運を読み解く専門家。
美味しいもの大好き。
▼秋の一汁三菜
講座の後は手作りブランチ。
運勢を聞いていただいている間に、
その場でトントンこしらえます。
9月という今年の最重要期間を目前に、
ツキを呼び込む栄養補給として、
秋の旬を取り入れた一汁三菜定食。
ここぞという秋の勝負所で頂く、
勝負食のヒントとなるように、
丁寧に調理いたします。
ちょっとしたお料理講座として、
『美味しい新米の炊き方』
『正しい出汁の引き方』
『ほんの少しの工夫で美味しくなる秘訣』
『秋が旬の美味しい食材』
などをご紹介します。
担当:四分一 耕(しぶいち こう)
09:30 集合
09:40 『どこよりも早い2018年の運勢』西敏央
10:40 『秋の一汁三菜』&質疑応答
11:30 お片付け(お手伝いをお願いいたします)
11:45 お疲れ様でした。
会場となるレンタルスペースは、
松陰神社前となります。
松陰神社前は、渋谷からバスで約15分。
新宿からは25分くらいです。
お待ち合わせの場所の詳細は、
お申し込み受付後、
個別でご連絡いたします。
参加ご希望の方は、
cook☆kask.co.jp(☆を@に替えて)
まで、メールにてお願いいたします。
木火土金水の雰囲気が分からず、
何となく心配という方は、
以下をチェック。
過去のレポートへのリンクです。
不明点や不安点に関しては、
このエントリーのコメント欄に、
何なりと書き込んでください。
僕が直接お応えいたします。
心と体と魂のお清めの機会といて是非。
それでは☆
木火土金水
『自然の力を上手に活かしていきましょう』
という主旨で、
毎回、異なる様々な具体策を、
軽やかにご提案しています。
今回のテーマは、
『どこよりも早い2018年の運勢と秋の一汁三菜定食』
です。
★木火土金水 vol.18
日程:2017年9月3日(日)
時間:9時30分から11時30分
料金:3,900円
定員:12名
内容:2018年を未来を先読みした後、手作りブランチ
場所:松陰神社前(詳細は個別にご連絡)
本年度の最重要期間が始まる直前に、
2018年の運勢をご紹介する機会を、
作っていただくことができました。
明日の予定が分かっていると、
今日の動き方も違ってきます。
来月や来年の流れを、
先に知っておくからこそできる、
『いま』
の過ごし方、あると思うのです。
今年のためにも、
来年のためにも、
このタイミングで未来に意識を飛ばして吉。
今回のテーマ
▼2018年の運勢
今年の運のピークポイントは9月。
そこで最も象徴的な出来事が起こります。
出会いも気づきも9月に注目。
そして。
10月からは早くも、
2018年へ向かって、
様々な運が動き始めます。
そこでいち早く自然の流れを先読みし、
方向性を定め、行動計画を練るために。
未来の運勢と、個々に与えられる課題を、
ものすごく分かりやすくご紹介します。
担当:西敏央(にしとしひさ)
有限会社西企画 代表取締役
幼少期から運勢学・方位学を実践。
九星学と共に育ち、
気づいたときには家相学を身につけていたという、
生まれながらの運気鑑定士。
暦から運を読み解く専門家。
美味しいもの大好き。
▼秋の一汁三菜
講座の後は手作りブランチ。
運勢を聞いていただいている間に、
その場でトントンこしらえます。
9月という今年の最重要期間を目前に、
ツキを呼び込む栄養補給として、
秋の旬を取り入れた一汁三菜定食。
ここぞという秋の勝負所で頂く、
勝負食のヒントとなるように、
丁寧に調理いたします。
ちょっとしたお料理講座として、
『美味しい新米の炊き方』
『正しい出汁の引き方』
『ほんの少しの工夫で美味しくなる秘訣』
『秋が旬の美味しい食材』
などをご紹介します。
担当:四分一 耕(しぶいち こう)
タイムテーブル
09:30 集合
09:40 『どこよりも早い2018年の運勢』西敏央
10:40 『秋の一汁三菜』&質疑応答
11:30 お片付け(お手伝いをお願いいたします)
11:45 お疲れ様でした。
会場となるレンタルスペースは、
松陰神社前となります。
松陰神社前は、渋谷からバスで約15分。
新宿からは25分くらいです。
お待ち合わせの場所の詳細は、
お申し込み受付後、
個別でご連絡いたします。
お申込みとお問い合わせ
参加ご希望の方は、
cook☆kask.co.jp(☆を@に替えて)
まで、メールにてお願いいたします。
木火土金水の雰囲気が分からず、
何となく心配という方は、
以下をチェック。
過去のレポートへのリンクです。
不明点や不安点に関しては、
このエントリーのコメント欄に、
何なりと書き込んでください。
僕が直接お応えいたします。
心と体と魂のお清めの機会といて是非。
それでは☆
コメント