新しく手に入れたものを、吉方位旅行先に持って行き、
その現地で使い始めるというのは、
始まりの儀式としてとてもお勧めです。
・新しい下着
・新しいアクセサリー
・新しいパソコン
などなど、新しいものは吉方位でおろして吉。
僕が鑑定の現場でしばしばご提案するのが、自動車の乗り出し。
様々な現実的なやむを得ぬ事情によって、
凶方位の販売店から買うしかなかったり、
すでに納車が済んだ後だったり、なんていう場合。
その乗り出しの儀式を吉方位にすることで、対処となります。
できれば、
・生活圏外への移動。
・2時間以上の滞在。
・神社仏閣にて交通安全祈願(厄除け)。
までいけたら理想。
上記は、自転車やバイクにも同じことが言えます。
命を預ける乗り物は、値段の大小に関係なく、縁起を重んじるのが安心です。
この方法は、なにも新しいものだけに使えるわけではありません。
既に何度か手を通した衣服や、
開封してしまったアクセサリーや、
スイッチを入れ、設定をしてしまったパソコンでも、
改めて吉方位にて使い始めることでリスタートになります。
そういう意味では、
・何年か履いている靴
・何度か使っている道具
・中古で購入した衣服
なども、吉方位での始動(再始動)の効果はあります。
特に。
『どの方位から来たか分からないもの』
『悪い方位から来たもの』
『悪い方位で買ってしまったもの』
などは、この吉方位を用いた始動/再始動による対処、お勧めです。
それでは☆
★質問専用エントリー5
ご質問はこちらのコメント欄にて承ります。
記事本文とは関係のないご質問であっても、
こちらにコメントいただければご返信いたします☆
《西企画の日常:初めてのお料理教室》
先日、生まれて初めて、お料理教室に行きまして。
調理実習室なんて、中学生の頃以来で。
年上のお姉様方の勢いに圧倒されながら、お勉強をしてきました。
その際、
『野菜の切れ端を何でも入れたお湯で茹でる鶏』
というのを知りまして。
『ベジブロス』
という考え方。
野菜のお出汁です。
先生は、人参の端っこやパセリの茎だけでなく、
レモンの切りくずなどもポイポイ入れていました。
この和洋問わず、出汁というやつ、2017年のラッキーフードです。
最終的には、ベジブロスで茹でた鶏の茹で汁も、
出汁としてパスタやトマト煮込みに利用可能。
もちろん、鶏も素敵なお料理に。
ベジブロスは、すでに2017こよみには掲載済みですが、
目の前で観ることができて、とても参考になりました。
先日、生まれて初めて、お料理教室に行きまして。
調理実習室なんて、中学生の頃以来で。
年上のお姉様方の勢いに圧倒されながら、お勉強をしてきました。
その際、
『野菜の切れ端を何でも入れたお湯で茹でる鶏』
というのを知りまして。
『ベジブロス』
という考え方。
野菜のお出汁です。
先生は、人参の端っこやパセリの茎だけでなく、
レモンの切りくずなどもポイポイ入れていました。
この和洋問わず、出汁というやつ、2017年のラッキーフードです。
最終的には、ベジブロスで茹でた鶏の茹で汁も、
出汁としてパスタやトマト煮込みに利用可能。
もちろん、鶏も素敵なお料理に。
ベジブロスは、すでに2017こよみには掲載済みですが、
目の前で観ることができて、とても参考になりました。
コメント