今日は、11月の最終日。
年の開運日で、かつ満月。
急に思い立ち、お財布のお清めをしました。
午前中、バタバタと忙しかったのですが、
思いついたら、いても立ってもいられず、
全ての業務を放り出して。
中身を全て出し、クリーナーで汚れを丁寧に落として。
革製品用の栄養クリームでケア。
綺麗に乾拭きし、磨きをかけてから、
ホワイトセージの煙で火の昇華。
事務所の東の出窓で日陰干し。
その後、今夜一晩、月光浴させてリセット完了。
12月は交際費を中心に、出費が増える運勢。
お財布を通して運の消耗が激しくなりそうです。
現時点でお疲れ気味のお財布は、
明日を迎えるまでに一度お手入れし、
運の荒波に備えてみてはいかがでしょう?
さて。
12月を迎えるに当たって、弊社玄関にも、
サンタクロースが登場しました。
Spoonshipにて購入し、マルカントワーヌ・シャルパンティーと命名。
Spoonshipとは、西企画のこよみ及びウェブサイトを、
一手に引き受けてくれているデザインチームが立ち上げた、
スプーンのセレクトショップです。
これからイベントが始まるようなので、
お近くの方は是非。
ところで。
11月に入ってからずっと、喉が不調で。
そんな中、プレゼントで頂いたのがこちら。
今、ココナッツオイルに次いで、
僕の周辺で話題になっている、マヌカハニー。
喉の違和感や胃腸の不具合にも良いという、
100%ピュアな蜂蜜です。
1月の新春開運講座ツアーまでには調子を取り戻せるように、
早速、試してみたいと思います。
そういえば。
11月は、喉だけでなく、色々と停滞感があり。
例えば、お料理の最中、親指をスパッとやってしまいまして。
もうかなり回復したものの、まだ痛々しい傷口。
親指が使えないのは不便です。
みなさま、ご自身の親指、大切にしてください。
最後に。
今、群馬では、地元産の椎茸が旬です。
菌床椎茸や、原木椎茸が、あちこちで手に入ります。
で、干し椎茸にハマってしまいまして。
ホームセンターにて700円で買ったネットが大活躍。
とてもキュートなフォルムに癒されます。
これを、赤ワインで戻して、バルサミコ酢を加え、
コトコトと煮込んで、洋風の佃煮にします。
旬の美味しさで栄養補給をしながら、
明日から始まる繁忙の12月、
最後まであきらめず駆け抜けましょう。
それでは☆
【質問専用エントリー5】
ご質問はこちらのコメント欄にて承ります。
記事とは関係のない内容でも、
こちらにコメントいただければご返信致します。
年の開運日で、かつ満月。
急に思い立ち、お財布のお清めをしました。
午前中、バタバタと忙しかったのですが、
思いついたら、いても立ってもいられず、
全ての業務を放り出して。
中身を全て出し、クリーナーで汚れを丁寧に落として。
革製品用の栄養クリームでケア。
綺麗に乾拭きし、磨きをかけてから、
ホワイトセージの煙で火の昇華。
事務所の東の出窓で日陰干し。
その後、今夜一晩、月光浴させてリセット完了。
12月は交際費を中心に、出費が増える運勢。
お財布を通して運の消耗が激しくなりそうです。
現時点でお疲れ気味のお財布は、
明日を迎えるまでに一度お手入れし、
運の荒波に備えてみてはいかがでしょう?
さて。
12月を迎えるに当たって、弊社玄関にも、
サンタクロースが登場しました。
Spoonshipにて購入し、マルカントワーヌ・シャルパンティーと命名。
Spoonshipとは、西企画のこよみ及びウェブサイトを、
一手に引き受けてくれているデザインチームが立ち上げた、
スプーンのセレクトショップです。
これからイベントが始まるようなので、
お近くの方は是非。
ところで。
11月に入ってからずっと、喉が不調で。
そんな中、プレゼントで頂いたのがこちら。
今、ココナッツオイルに次いで、
僕の周辺で話題になっている、マヌカハニー。
喉の違和感や胃腸の不具合にも良いという、
100%ピュアな蜂蜜です。
1月の新春開運講座ツアーまでには調子を取り戻せるように、
早速、試してみたいと思います。
そういえば。
11月は、喉だけでなく、色々と停滞感があり。
例えば、お料理の最中、親指をスパッとやってしまいまして。
もうかなり回復したものの、まだ痛々しい傷口。
親指が使えないのは不便です。
みなさま、ご自身の親指、大切にしてください。
最後に。
今、群馬では、地元産の椎茸が旬です。
菌床椎茸や、原木椎茸が、あちこちで手に入ります。
で、干し椎茸にハマってしまいまして。
ホームセンターにて700円で買ったネットが大活躍。
とてもキュートなフォルムに癒されます。
これを、赤ワインで戻して、バルサミコ酢を加え、
コトコトと煮込んで、洋風の佃煮にします。
旬の美味しさで栄養補給をしながら、
明日から始まる繁忙の12月、
最後まであきらめず駆け抜けましょう。
それでは☆
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【質問専用エントリー5】
ご質問はこちらのコメント欄にて承ります。
記事とは関係のない内容でも、
こちらにコメントいただければご返信致します。
コメント
コメント一覧
>コトコトと煮込んで、洋風の佃煮にします。
洋風の佃煮だなんて、初めてききました。
私も是非トライしてみたい!^^
必要なのは赤ワインとバルサミコ酢だけですか?
写真から痛々しさが伝わってきます。
お大事になさってくださいね。
白椿さん
> 洋風の佃煮だなんて、初めてききました。
フィーリングで言ってしまいましたが、
要するに、醤油や酒やみりんを使わず、
洋風に仕上げたかったということです。
> 必要なのは赤ワインとバルサミコ酢だけですか?
はい。
基本的には。
というのは。
今、僕が使っているバルサミコ酢は、かなり甘みがあるので、
煮詰めて行くとグッと甘さが濃くなり、砂糖は不要。
味見をし、仕上げに塩胡椒でも良いのですが、
中まで味を染みさせるならば、
煮汁を塩で薄めに調味し、コトコトするのが良いと思います。