方位学を用いた開運方法の基本は、
吉方位の現地へただ出かけるだけではなく、
そこで何かを消化吸収すること。


その『何か』に現地の方位の気が蓄積されていると考えます。


自分自身で敏感に方位のエネルギーを察知し呼吸するような、
特別な感性と才能を持っていれば話は別ですが、
例えば僕なんて、現地で深呼吸した所で、


『ああ、気持ちいいな』


くらいにしか思うことができません。


より効果的にエネルギーの補給を促進しようと思ったら、
食事の質を見直し、より現地の力が保存された、
エネルギッシュなパワーフードを食べるのがお勧め。


そうすることで、直接的なアプローチが難しい方位の気でも、
食事を通して間接的に手に入れることが可能です。


だから、吉方位における食べ物選びは、
単なるエンターテイメントや好みで終わらぬ重要な儀式。


僕自身、最も力を入れてリサーチする分野です。


これは、僕がご提案する吉方位旅行3原則の2つ目です。


▼吉方位旅行3原則

1.スパ(温泉入浴)
2.グルメ(地の食べ物)
3.ショッピング(自分へのお土産)



その際、特に意識して欲しいのが、『地』というキーワード。


★地元食材
★地魚
★地野菜


上記を用いた、その地方ならではの郷土料理やご当地グルメは、
吉方位旅行にて食べるパワーフードとして最適。


逆のパターンで。


吉方位において、


・輸入品
・コンビニ弁当
・全国チェーン


などは、なるべく避けて吉。


もちろん、ご当地ならではのレトルト食品やファストフードなら、あり。


例えば、函館ならではのラキピ(ラッキーピエロ)というハンバーガーチェーンなんて、
個人的には大好物だし、積極的に利用します。


◆ラッキーピエロ


運と食の関連性に関しては、他にも色々あるので、
地の物以外にも、さらに頑張れる方は、
過去にご紹介した以下のエントリー、お時間のある時にでも是非。


◆吉方位での食事選び


上記をヒントに、より上質なエネルギーをその身に取り込んで吉。


それでは☆


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