吉方位旅行ならではの贅沢をしてきました。
澤本

表通りに面した駐車場は4台分。
決して広くはないので車の際は気を付けて。

前回の訪問は10年以上前。
店舗が新しくなってからは初めて。
すっかり綺麗になっていました。

僕は気づくことができずに一度通り過ぎてしまったのですが、
この看板と鰻を焼く素敵な香りが目印(鼻印)。

鰻重は2500円と、その上の3000円から選択。
さらにエクスクルーシブなメニューとして二重というのが3800円。
他には、かば焼き2800円もありました。
この日は『並は売り切れのため上しかない』とのこと。
迷わず『じゃあ上で』とオーダー。
それもまた偶然の必然。
で、やってきたのがこちら。
うな重の上と、お新香・肝吸い。

外は香ばしく、中はフワッフワの鰻。
僕の好みの甘めの濃いタレで染まったご飯。

うな重の、半身を食べ終えた時って、切ないです。
『これ以上食べたらなくなっちゃう!』って危機感を感じつつ、
ゆっくり噛みしめようと、一度箸を置きます。

僕は、鰻の頭の方より、尻尾の方が好きで。
マナーが悪いのですが、最後は少し残したご飯と尻尾に、
とっておいた肝吸いをかけてかき込みます。
至福。

この日は平日の閉店間際なため、
店内は貸し切り状態でとても落ち着いた静かな雰囲気。
けれど実際には、海外の観光客も押し寄せるような繁盛店です。
テーブル席だけでなく、大人数で座れるお座敷もあるので、
晴れた週末は、かなり活気がありそう。
それも踏まえた上でのご利用が良いと思います。
ランチに3,000円はかなりの贅沢ですが、
吉方位だからこそ勇気を出して決断できます。
次の来店まで、一生懸命働こう。
それでは☆
【質問専用エントリー5】ご質問はこちらのコメント欄にて承ります。
記事とは関係のない内容でも、
こちらにコメントいただければご返信致します。
澤本

★澤本
電話:0288−54−0163
住所:栃木県日光市上鉢石町1019
営業:11:30−13:40 17:00−18:40
定休:不定休
駐車:あり(4台)
表通りに面した駐車場は4台分。
決して広くはないので車の際は気を付けて。

前回の訪問は10年以上前。
店舗が新しくなってからは初めて。
すっかり綺麗になっていました。

僕は気づくことができずに一度通り過ぎてしまったのですが、
この看板と鰻を焼く素敵な香りが目印(鼻印)。

鰻重は2500円と、その上の3000円から選択。
さらにエクスクルーシブなメニューとして二重というのが3800円。
他には、かば焼き2800円もありました。
この日は『並は売り切れのため上しかない』とのこと。
迷わず『じゃあ上で』とオーダー。
それもまた偶然の必然。
で、やってきたのがこちら。
うな重の上と、お新香・肝吸い。

外は香ばしく、中はフワッフワの鰻。
僕の好みの甘めの濃いタレで染まったご飯。

うな重の、半身を食べ終えた時って、切ないです。
『これ以上食べたらなくなっちゃう!』って危機感を感じつつ、
ゆっくり噛みしめようと、一度箸を置きます。

僕は、鰻の頭の方より、尻尾の方が好きで。
マナーが悪いのですが、最後は少し残したご飯と尻尾に、
とっておいた肝吸いをかけてかき込みます。
至福。

この日は平日の閉店間際なため、
店内は貸し切り状態でとても落ち着いた静かな雰囲気。
けれど実際には、海外の観光客も押し寄せるような繁盛店です。
テーブル席だけでなく、大人数で座れるお座敷もあるので、
晴れた週末は、かなり活気がありそう。
それも踏まえた上でのご利用が良いと思います。
ランチに3,000円はかなりの贅沢ですが、
吉方位だからこそ勇気を出して決断できます。
次の来店まで、一生懸命働こう。
それでは☆
【質問専用エントリー5】ご質問はこちらのコメント欄にて承ります。
記事とは関係のない内容でも、
こちらにコメントいただければご返信致します。
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