八ヶ岳方面が吉方位となる時には絶対に訪れる、
吉方位じゃないと行けないような贅沢なお店です。
井筒屋
十分な駐車場がありますが、JR小淵沢駅から徒歩3分の距離にあるため、
電車の旅の方も、是非、チェックしてみて下さい。
定休日以外にも、月に1〜2回の休業日があるため、
事前にウェブサイトにて確認をできると安心です。
国産鰻にこだわり、焼き方も備長炭を用いた手焼きのため、
注文から提供までに、時間がかかります(30分以上)。
そのため、閉店時間よりずっと前、
昼は13:30まで、夜は19:30までに入店する必要あり。
また、土日に限らず、多くの方が押し寄せる人気店のため、
可能であるならば、事前のご予約を強くお勧めします。
ただし。
予約の受付は先着20名様まで。
季節ごとに異なる予約時間の指定もあるので、お問い合わせを。
個人的にお勧めするメニューは、3つ。
1.うな箱二のう 3,500円
2.かめ塩のうなぎ 3,500円
3.竹酒 小630円 大1,050円
写真と共にご紹介すると。
うな箱二のう。
蒲焼きと白焼きが同時に楽しめる贅沢。
蒲焼きは、濃厚で甘めのしっかりした味付け。
白焼きは、ワサビとネギが乗り、お好みでさっぱりしたタレをかけて頂きます。
かめ塩のうなぎ。
白焼きの鰻に、特製の山椒塩と、レモンを絞って頂きます。
タレの味に誤摩化されず、しっかりと鰻の味を堪能できます。
卓上には蒲焼きのタレもあるので、それを利用すれば、
『タレがしみしみしたご飯の美味しさ』も味わえて、大満足。
竹酒。
上記の鰻に合わせ、キンキンに冷えた竹筒の日本酒を、
チビチビと追いかけ鼻から香りを抜くと、天国へ行けます。
特に夏場の白焼きと冷酒のマリアージュは最高です。
価格の高騰により、かなり贅沢なグルメとなってしまった鰻。
けれど、こちらの井筒屋さんは、味はもちろん、
玄関・トイレを始めとする店内の雰囲気も含め、
素敵な時間を過ごすことができます。
特にお庭を眺められる縁側の2名席とか素敵。
サイドメニューも豊富で、資本さえ準備できるなら、
肝焼き&ビールから始めて、白焼き&竹酒を通って、
う巻きで一息ついてからの、うな茶で〆、なんて世界を味わってみたい。
(ちなみに、コースメニューもあり、当日注文可能)
鰻は、その素材もモチロン大切ですが、
・綺麗な水
・良い雰囲気
・好みのセンス
も問われる、特別な贅沢品。
それが揃っているお店として、井筒屋さん、大好きです。
吉方位で小淵沢を訪れた際は、
翌日から節約を始める覚悟を持って、
是非、味わってみて下さい。
それでは☆
吉方位じゃないと行けないような贅沢なお店です。
井筒屋
小淵沢 井筒屋
電話:0551-36-5990(予約可能)
住所:山梨県北杜市小淵沢町1035
営業:11:00−14:00 17:00−20:00
定休:火曜日(祝日の場合翌日)
駐車:あり
十分な駐車場がありますが、JR小淵沢駅から徒歩3分の距離にあるため、
電車の旅の方も、是非、チェックしてみて下さい。
定休日以外にも、月に1〜2回の休業日があるため、
事前にウェブサイトにて確認をできると安心です。
国産鰻にこだわり、焼き方も備長炭を用いた手焼きのため、
注文から提供までに、時間がかかります(30分以上)。
そのため、閉店時間よりずっと前、
昼は13:30まで、夜は19:30までに入店する必要あり。
また、土日に限らず、多くの方が押し寄せる人気店のため、
可能であるならば、事前のご予約を強くお勧めします。
ただし。
予約の受付は先着20名様まで。
季節ごとに異なる予約時間の指定もあるので、お問い合わせを。
個人的にお勧めするメニューは、3つ。
1.うな箱二のう 3,500円
2.かめ塩のうなぎ 3,500円
3.竹酒 小630円 大1,050円
写真と共にご紹介すると。
うな箱二のう。
蒲焼きと白焼きが同時に楽しめる贅沢。
蒲焼きは、濃厚で甘めのしっかりした味付け。
白焼きは、ワサビとネギが乗り、お好みでさっぱりしたタレをかけて頂きます。
かめ塩のうなぎ。
白焼きの鰻に、特製の山椒塩と、レモンを絞って頂きます。
タレの味に誤摩化されず、しっかりと鰻の味を堪能できます。
卓上には蒲焼きのタレもあるので、それを利用すれば、
『タレがしみしみしたご飯の美味しさ』も味わえて、大満足。
竹酒。
上記の鰻に合わせ、キンキンに冷えた竹筒の日本酒を、
チビチビと追いかけ鼻から香りを抜くと、天国へ行けます。
特に夏場の白焼きと冷酒のマリアージュは最高です。
価格の高騰により、かなり贅沢なグルメとなってしまった鰻。
けれど、こちらの井筒屋さんは、味はもちろん、
玄関・トイレを始めとする店内の雰囲気も含め、
素敵な時間を過ごすことができます。
特にお庭を眺められる縁側の2名席とか素敵。
サイドメニューも豊富で、資本さえ準備できるなら、
肝焼き&ビールから始めて、白焼き&竹酒を通って、
う巻きで一息ついてからの、うな茶で〆、なんて世界を味わってみたい。
(ちなみに、コースメニューもあり、当日注文可能)
鰻は、その素材もモチロン大切ですが、
・綺麗な水
・良い雰囲気
・好みのセンス
も問われる、特別な贅沢品。
それが揃っているお店として、井筒屋さん、大好きです。
吉方位で小淵沢を訪れた際は、
翌日から節約を始める覚悟を持って、
是非、味わってみて下さい。
それでは☆
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