高山市の古い町並みのあちこちにある、
小洒落た食べ歩きグルメの中でも、
特に気に入ったお店をご紹介します。
六拾番

飛騨牛の串焼きは街のどこでも食べることができますが、
外れを引いて高くて不味い牛クシに当たると、
固くて途中で食べるのが辛くなってきます。
その点、こちらは美味しいお肉で、
さらに、つくねやめんちなどのバリエーションもあるのは素敵。

こんな小さなお店ですが、なかなか雰囲気あり。
2009年オープンの新しいお店らしいです。

牛くしは当然ですが、特につくね&めんちを売りにしたお店の模様。

そういう時は、迷わず両方オーダー。

風情ある街並みの散策に疲れたら、
ちょっと小腹に『美味しいの』を注入。
建物の軒下で、このつくねを食べながら、
『飛騨高山サイダー(200円)』を飲んだら、
5分くらいで復活しました。
にしても、旅の途中に、
外でちょっとつまみ食いするのって、
どうしてあんなにテンションが上がるのでしょう。
味はもちろん美味しいのですが、
雰囲気込みの醍醐味、お勧めできます。
それでは☆
小洒落た食べ歩きグルメの中でも、
特に気に入ったお店をご紹介します。
六拾番

★六拾番(ろくじゅうばん)
住所:岐阜県高山市上三之町
電話:0577-33-2683
営業:10時〜
定休:不定休
駐車:なし
飛騨牛の串焼きは街のどこでも食べることができますが、
外れを引いて高くて不味い牛クシに当たると、
固くて途中で食べるのが辛くなってきます。
その点、こちらは美味しいお肉で、
さらに、つくねやめんちなどのバリエーションもあるのは素敵。

こんな小さなお店ですが、なかなか雰囲気あり。
2009年オープンの新しいお店らしいです。

牛くしは当然ですが、特につくね&めんちを売りにしたお店の模様。

そういう時は、迷わず両方オーダー。

風情ある街並みの散策に疲れたら、
ちょっと小腹に『美味しいの』を注入。
建物の軒下で、このつくねを食べながら、
『飛騨高山サイダー(200円)』を飲んだら、
5分くらいで復活しました。
にしても、旅の途中に、
外でちょっとつまみ食いするのって、
どうしてあんなにテンションが上がるのでしょう。
味はもちろん美味しいのですが、
雰囲気込みの醍醐味、お勧めできます。
それでは☆
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