甲州地鶏を美味しく食べさせてくれるお店です。
山梨県の武田神社 や稲積神社 へお水取り に行った際、
『個性的な唐揚げ』の噂を聴きつけ寄ってみました。
おはじき

場所は小さな玄関でタダでさえ分かりにくい上に、
夜になると建物が闇に同化してしまうので、
上の看板を目印に探し出してみて下さい。
とりわさ。ささみを一本、ヅケにしてあります。
ネットリ濃厚な鶏のお刺身。
酒の肴にも、〆のご飯にも、合います。

作りたての手作り豆腐。甘くて美味しい。

ささみ三色(わさび、抹茶塩、梅)。
串モノも素敵。

地どりの唐揚おはじき風。
胸肉を一枚揚げた『唐揚げ』は、タタキの状態。
貴重さという意味でも、火の通り加減という意味でも、超レアです。

このお店には、このメニューを食べに来るのだと思います。
唐揚げをイメージして行くと、間違えます。
ジューシーな鶏胸肉。
ネットリと口の中で旨みが広がります。
表面のきめ細かい揚がり具合が素敵。
ドレッシングのような甘めのソースとも良く合います。
こんな唐揚げは生まれて初めて食べました。

地のものを新鮮なままに、火を通し過ぎず頂くのは、
吉方位旅行の効果を高める良い方法だと思います。
肉も魚も野菜も、それが可能ならば、
刺身で食べられたら、大吉。
それでは☆
山梨県の武田神社 や稲積神社 へお水取り に行った際、
『個性的な唐揚げ』の噂を聴きつけ寄ってみました。
おはじき

★甲州地どり屋 おはじき
住所: 山梨県甲府市丸の内2-10-12
電話: 055-222-2150
営業: 17:00〜23:00 (日曜 17:00〜22:00)
定休: 祭日の月曜日
場所は小さな玄関でタダでさえ分かりにくい上に、
夜になると建物が闇に同化してしまうので、
上の看板を目印に探し出してみて下さい。
とりわさ。ささみを一本、ヅケにしてあります。
ネットリ濃厚な鶏のお刺身。
酒の肴にも、〆のご飯にも、合います。

作りたての手作り豆腐。甘くて美味しい。

ささみ三色(わさび、抹茶塩、梅)。
串モノも素敵。

地どりの唐揚おはじき風。
胸肉を一枚揚げた『唐揚げ』は、タタキの状態。
貴重さという意味でも、火の通り加減という意味でも、超レアです。

このお店には、このメニューを食べに来るのだと思います。
唐揚げをイメージして行くと、間違えます。
ジューシーな鶏胸肉。
ネットリと口の中で旨みが広がります。
表面のきめ細かい揚がり具合が素敵。
ドレッシングのような甘めのソースとも良く合います。
こんな唐揚げは生まれて初めて食べました。

地のものを新鮮なままに、火を通し過ぎず頂くのは、
吉方位旅行の効果を高める良い方法だと思います。
肉も魚も野菜も、それが可能ならば、
刺身で食べられたら、大吉。
それでは☆
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