山梨県甲府市へお車でお出かけの際は、
是非、オススメしたいお蕎麦屋さんです。
手打ち蕎麦 専心庵

住宅街の中にある、こだわりのお蕎麦屋さんです。
石臼で挽いた、純手打ちの十割蕎麦を味わえます。
メニューはこんな感じ。はじから全部食べたいくらい。

ウェブサイトによると、現在うどん(麦切り)はお休みのようで。
こちらは『鴨汁蕎麦』1470円。
蕎麦も出汁も好みど真ん中でした。

そして、このお店の特筆すべきポイントはこれ。
仕上げの蕎麦湯。

茹で汁に蕎麦粉を溶いて作る、贅沢な蕎麦湯は、
他のお店でもチラホラみかけることがあります。
ところが、専心庵の蕎麦湯の濃さは、尋常ではないです。
出汁と絡めると、まるでポタージュスープのような濃さ。
これを飲み干すためには、お食事の時に、
腹八分目を心がける必要がある。
そばがきを追加で頼んだくらいのイメージで、
蕎麦湯を待つくらいが丁度良いと思います。
甲府にはお水取りスポットもありますので、
吉方位旅行にて利用すること、多いです。
その際は、お蕎麦が好きな人なら、是非一度、
あの蕎麦湯を味わってみて欲しいと思います。
それでは☆
是非、オススメしたいお蕎麦屋さんです。
手打ち蕎麦 専心庵

★手打ち蕎麦 専心庵
住所:山梨県甲府市高畑1-13-18
営業:11:30-14:00 17:30-20:00
駐車:あり
定休:水曜日
住宅街の中にある、こだわりのお蕎麦屋さんです。
石臼で挽いた、純手打ちの十割蕎麦を味わえます。
メニューはこんな感じ。はじから全部食べたいくらい。

ウェブサイトによると、現在うどん(麦切り)はお休みのようで。
こちらは『鴨汁蕎麦』1470円。
蕎麦も出汁も好みど真ん中でした。

そして、このお店の特筆すべきポイントはこれ。
仕上げの蕎麦湯。

茹で汁に蕎麦粉を溶いて作る、贅沢な蕎麦湯は、
他のお店でもチラホラみかけることがあります。
ところが、専心庵の蕎麦湯の濃さは、尋常ではないです。
出汁と絡めると、まるでポタージュスープのような濃さ。
これを飲み干すためには、お食事の時に、
腹八分目を心がける必要がある。
そばがきを追加で頼んだくらいのイメージで、
蕎麦湯を待つくらいが丁度良いと思います。
甲府にはお水取りスポットもありますので、
吉方位旅行にて利用すること、多いです。
その際は、お蕎麦が好きな人なら、是非一度、
あの蕎麦湯を味わってみて欲しいと思います。
それでは☆
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