白い食材と発酵食品を
丸く焼き上げ
11月の運勢up↑

00.盛り付け



遅ればせながら、11月の開運レシピ。


ようやく作ることができたので、ご紹介します。


毎度のことながら、簡単で美味しい!


もちろん、旬の食材や運のことを考慮しているので、
ちゃんと効果を期待できるレシピです。

【材料】2人分

(A)
・はんぺん=1枚
・モチ=1個
・イカ=1パイ(ワタを抜き、皮をむく)
・キムチ=大さじ2

(B)
・小麦粉=1cup
・玉子=1個
・水=120cc

★白味噌ソース

・お出汁=100cc
・白味噌=大さじ1
・みりん=大さじ1
・片栗粉=大さじ1

01.材料



【作り方】

1.(A)をそれぞれ1cm角くらいに切り、混ぜ合わせた(B)の中に投入

02.ミックス



2.お好み焼きを鉄板で焼いている間に

04.綺麗に焼けた!



3.火にかけたお出汁にみりんを加え、白みそを溶いて

03.ソース作り



4.お出汁がフツフツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて

5.焼き上がったお好み焼きを、白みそソースに付けて召し上がれ

05.召し上がれ



【アレンジ】


今回は運にこだわり、白味噌ソースにしましたが、
色だけで言うならば、マヨネーズを豆乳+お好み焼きソースで伸ばしても吉。


また、具材も、キムチ以外に、
野沢菜や白菜漬けなど、冬の発酵食品を、
色々組み合わせてみると楽しいです。


10月に運を消耗し過ぎて、みんなゲッソリの11月。
少しでも運の栄養補給が必要なこの1ヵ月。
12月6日までにどこまで回復できるか?


気休めではなく、十分、効果的なラッキーフードとして、
今回のレシピ、是非、参考にしてみて下さい。


それでは☆



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