吉方位の効能を高める現地での過ごし方の秘訣として、
西企画がお勧めしている3つのポイント。
1.スパ(現地での温泉入浴)
2.グルメ(地元の名物や名産)
3.ショッピング(自分へのお土産)
温泉は、ない場合もあるので、万能ではありませんが、
郷土料理や地元の生鮮食品、海なら海のもの、山なら山のもの、
川なら川のものが、何かしらあるはず。
なので、僕にとって、吉方位旅行計画を練る際、
『どこで何を食べるか』
は、かなり重要なこととなります。
それが出張や観光ではなく、“吉方位旅行”だった時、何を食べようか迷ったら…
メニューやお店を選ぶための、運を軸にした基準が自分の中にあります。
『何を食べたらベターだっけ?』
『せっかくだから食べ物にもこだわりたい!』
『方位と食の相乗効果を狙ってみよう!!!』
そんな風に思ったことがある方のために。
旅先で美味しく運が良くなるポイントを、いくつか箇条書きにして並べてみました。
以下の内から、無理なく実行できるものを選んで、判断や選択のヒントとしてみて下さい。
【伝統食】
・郷土料理
・名産品、特産品
・発酵食品(保存食)
【力のある食材】
・その時期、その場で旬のもの
・生鮮食品(加熱せずに頂く)
・手作り(セントラルキッチン方式でないもの)
【海のもの】
・地魚
・近海モノ
・お寿司(お刺身)
【山のもの】
・ジビエ(野鳥、猪、鹿等)
・山菜
・水(湧き水、清水)
【方位別】
北:根菜・スープ・塩味・白身の魚
南西:穀類・芋類・豆類・甘味・和食・丼もの
東:フルーツ・酢・青魚
南東:麺類・葉もの野菜・食物繊維
北西:肉類・乳製品・丸い食べ物
西:地鶏・玉子・辛いもの
北東:山菜・保存食・乾物・加工食品
南:魚介類・お酒・ハーブ
※どれも、吉方位であることが前提。
※逆に、凶方位旅行の時は、上記を避けて吉。
※上記に当てはまらなくても、縁のあったものは喜んで頂いて◎
応用の幅が広がるように、補足も兼ねて、以下に追加説明を。
▼迷わなかったらそれで良し!
迷わず食べたいものが見つかった時は、
その縁や直感を信じ、素直に見つけたものを食べます。
あまり方位のあれこれは気にしません。
その方が、『吉方位で起こる偶然の必然』を活かせるはずです。
▼ランチの時には参考にする!
これは個人的なスタイルが多分に含まれますが…
朝食や夕食は、宿泊する旅館やホテルで頂くことが多いだろうし、
また選択肢が少なかったり高価だったりして、
なかなか自分の思い通りに決められないところ。
ところが…
ランチならば自分で自由に選べることが多い。
お昼ごはんを食べるお店を探す時は特に、方位の基準を参考にしてみて下さい。
▼旅行前からヒントになる!』
方位の基準は、現地だけでお店を探す時だけでなく、
旅行前の下調べ&計画作りの段階から役に立ちます。
今から行こうとしている方位では、
どんなものを食べると、より運が良くなるか?
そのメニューが食べられるお店の場所や名前は何なのか?
そんなことをネットで検索したり人の話を聴いたりして、
旅行プランに取り入れることができると、
とても素敵な開運の旅になると思います。
このエントリー、もしも余裕があるなら、携帯電話からアクセスして、
『画面メモ』で残しておけると、旅先にていつでも参考にできて便利なはず。
やってみて下さい。
最後に。
何を食べるかは、どんなエネルギーを入れるかということ。
普段の日常的な生活環境ではなく、運を良くするための吉方位旅行先では特に。
運を意識しながら取捨選択をして吉。
それでは☆
西企画がお勧めしている3つのポイント。
1.スパ(現地での温泉入浴)
2.グルメ(地元の名物や名産)
3.ショッピング(自分へのお土産)
温泉は、ない場合もあるので、万能ではありませんが、
郷土料理や地元の生鮮食品、海なら海のもの、山なら山のもの、
川なら川のものが、何かしらあるはず。
なので、僕にとって、吉方位旅行計画を練る際、
『どこで何を食べるか』
は、かなり重要なこととなります。
それが出張や観光ではなく、“吉方位旅行”だった時、何を食べようか迷ったら…
メニューやお店を選ぶための、運を軸にした基準が自分の中にあります。
『何を食べたらベターだっけ?』
『せっかくだから食べ物にもこだわりたい!』
『方位と食の相乗効果を狙ってみよう!!!』
そんな風に思ったことがある方のために。
旅先で美味しく運が良くなるポイントを、いくつか箇条書きにして並べてみました。
以下の内から、無理なく実行できるものを選んで、判断や選択のヒントとしてみて下さい。
【伝統食】
・郷土料理
・名産品、特産品
・発酵食品(保存食)
【力のある食材】
・その時期、その場で旬のもの
・生鮮食品(加熱せずに頂く)
・手作り(セントラルキッチン方式でないもの)
【海のもの】
・地魚
・近海モノ
・お寿司(お刺身)
【山のもの】
・ジビエ(野鳥、猪、鹿等)
・山菜
・水(湧き水、清水)
【方位別】
北:根菜・スープ・塩味・白身の魚
南西:穀類・芋類・豆類・甘味・和食・丼もの
東:フルーツ・酢・青魚
南東:麺類・葉もの野菜・食物繊維
北西:肉類・乳製品・丸い食べ物
西:地鶏・玉子・辛いもの
北東:山菜・保存食・乾物・加工食品
南:魚介類・お酒・ハーブ
※どれも、吉方位であることが前提。
※逆に、凶方位旅行の時は、上記を避けて吉。
※上記に当てはまらなくても、縁のあったものは喜んで頂いて◎
応用の幅が広がるように、補足も兼ねて、以下に追加説明を。
▼迷わなかったらそれで良し!
迷わず食べたいものが見つかった時は、
その縁や直感を信じ、素直に見つけたものを食べます。
あまり方位のあれこれは気にしません。
その方が、『吉方位で起こる偶然の必然』を活かせるはずです。
▼ランチの時には参考にする!
これは個人的なスタイルが多分に含まれますが…
朝食や夕食は、宿泊する旅館やホテルで頂くことが多いだろうし、
また選択肢が少なかったり高価だったりして、
なかなか自分の思い通りに決められないところ。
ところが…
ランチならば自分で自由に選べることが多い。
お昼ごはんを食べるお店を探す時は特に、方位の基準を参考にしてみて下さい。
▼旅行前からヒントになる!』
方位の基準は、現地だけでお店を探す時だけでなく、
旅行前の下調べ&計画作りの段階から役に立ちます。
今から行こうとしている方位では、
どんなものを食べると、より運が良くなるか?
そのメニューが食べられるお店の場所や名前は何なのか?
そんなことをネットで検索したり人の話を聴いたりして、
旅行プランに取り入れることができると、
とても素敵な開運の旅になると思います。
このエントリー、もしも余裕があるなら、携帯電話からアクセスして、
『画面メモ』で残しておけると、旅先にていつでも参考にできて便利なはず。
やってみて下さい。
最後に。
何を食べるかは、どんなエネルギーを入れるかということ。
普段の日常的な生活環境ではなく、運を良くするための吉方位旅行先では特に。
運を意識しながら取捨選択をして吉。
それでは☆
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