食事というのは面白いもので。
ただ食べれば良いというわけではなくて。
★食べ方
★食べる物
★食べる場所
★食べる理由
★一緒に食卓を囲む人
それらによって、同じ食事でも、
大きく運の良し悪しが変わります。
例えば僕の場合。
苦手な会食の席で、
不特定多数の人を前に、
最高級料理を頂いても、
『緊張して食べた気がしない』
『どんな味だったか思い出せない』
『帰りにラーメンでも食べてくか』
となります。
一方で。
庭で摘んだばかりのふきのとうを、
母に頼んで天ぷらにしてもらい、
揚げたてを1口つまみ食いして、
『なんもいえねー』
なんて悶絶する、それこそが、
安上がりかもしれないけれど、
僕にとっての最高級です。
要するに。
食べるものの種類や味や価格以上に、
→どういう風に食べるか
→どういう状況で食べるか
→誰と何処で食べるか
などの食材以外の基準の方が、
より強く運に影響する、
ということなのでしょう。
別の言い方をすると。
食材や作り方や、
その味にだけにこだわるのでは、
運が良くならないと思うのです。
好きな人と一緒に味わうからこそ、
食事は幸運のエネルギー補給になるはず。
食べる場所を工夫することで、
いつもと同じメニューが、
ご馳走に変わることもあります。
たった一杯の水でさえ、
頑張った後ならば格別です。
食の安全性や栄養素ばかり、
徹底してこだわっても、
手に入らないのが幸運や良縁です。
役立つ様々な情報が、
比較的簡単に手に入る今、
健康や自然環境のために、
食材を見直す方は多いはず。
そこで併せて、食事の際の、
相手や場所や状況も、
工夫できると陰陽が整います。
それでは☆
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大きく運の良し悪しが変わります。
例えば僕の場合。
苦手な会食の席で、
不特定多数の人を前に、
最高級料理を頂いても、
『緊張して食べた気がしない』
『どんな味だったか思い出せない』
『帰りにラーメンでも食べてくか』
となります。
一方で。
庭で摘んだばかりのふきのとうを、
母に頼んで天ぷらにしてもらい、
揚げたてを1口つまみ食いして、
『なんもいえねー』
なんて悶絶する、それこそが、
安上がりかもしれないけれど、
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要するに。
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→どういう風に食べるか
→どういう状況で食べるか
→誰と何処で食べるか
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ということなのでしょう。
別の言い方をすると。
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その味にだけにこだわるのでは、
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