2012年の3月。


週に5食程度の頻度で、麺類を食べています。
週に5回程度の頻度で、MTGをこなしています。


3月。
助走の月。
そして縁の月。


確かに、4月へ向けた勢いの加速と、
周囲の人間関係との繋がりを感じさせられています。


どうしても食べたくて、でも外に食べにいく余裕がなくて、
自分で作ったボンゴレビアンコ。
旬のアサリ+パスタ。3月最強のラッキーメニュー。

01.自分流ペペロンチーノ



天下一品こってりニンニクなし。
苦手な方も多いでしょうが、僕は、時々むしょうに食べたくなる時が。
『長いもので運勢up↑』を理由に、ここぞとばかりに。

02.天下一品こってり



twitterではお馴染み、『今日の西企画の社員食堂』で登場した、
納豆スパゲティー。ハンドメイドの美味しさ。

03.納豆スパゲティー



ある夜、突然食べたくなって作ったペペロンチーノ。
ニンニクと唐辛子をタップリと効かせて。

04.自己流ペペロンチーノ



個人的に、東京No1.ナポリタン。
東京講座の会場すぐ近くにある喫茶店『バロン』にて。

05.バロンのナポリタン



銀座『あるでん亭』のボンゴレビアンコ。
この日は先輩とのランチミーティングだったのですが、
ブログやSNS、ウェブサイトの方向性に関して、
本当に大きなヒントを頂くことができました。

06.あるでん亭のボンゴレビアンコ



もちろん、パスタやラーメンばかりでなく、
日常、他のものも美味しく頂いています。

例えば…

CO−JIROさんにて頂いた、いちごの白和え。
地元富岡産のでっかいイチゴに、
ゴマと豆腐の濃厚なクリームソースがたっぷりと。
この季節だからこその旬の味。

07.いちごの白和え



食べ物の話題ばかり続いてしまいましたが、
他にも、3月は、色々と助走が。

大切な人へのプレゼントとして、真珠のブレス。
この3つは、セージで浄化をして、いつもお世話になっている、
心強いビジネスパートナーの元へと旅立っていきました。

08.真珠



事務所の庭で見つけた、ふきのとう。
柔らかくも力強く鮮やかな緑。
この周りだけ、輝いているように見えました。

09.ふきのとう



事務所の目の前にある梅。
ゆっくりですが、確実に、春真っ盛り、もうすぐそこ。

10.会社の前の梅



最後に。

まだオフィシャルにご報告はできませんが、
今、すごく素敵なアイデアがいっぱい練られています。

水面下にて、色々な協力者の力を得て、
新しい講座、新しい企画、新しいウェブサイト、etc...

以下の写真は、先日、伊勢崎でのMTGでの一こま。

11.新企画



この時のテーマは『潜在意識をアップデートするワークショップ』に関して。

7月には、色々とスタートできそうです。

2012年は10月を中心とした後半勝負なので、
まだ飛ばし過ぎるわけにはいきませんが、
嫌でも、運は動き出そうとしています。

きちんとしたペース配分で、計画的に行こうと思います。


それでは☆


▼こよみよみ@東京

 4月28日(土)の回のお申込み受付が始まります!(3/28)
 おかげさまで机席は満席となりました!(3/30)
 椅子席(残り5名様)のお申込みを受付中です(3/31)

 運が動く4月において…

 『良い流れに乗れているのか?の効果測定』と、
 『5月から始まる3ヶ月の運の流れ』をご紹介する予定です。
 
▼楽気ゼミナール東京校“家相編”2012

 住環境は自分の人生に深く関わる。
 てか、無関係なんてありえない。
 
 じゃあ、今、自分が住んでいる建物はどうなのか?
 仮に凶があるとしたら、どう微調整を施せば良いのか?
 
 難しい理屈や格式は抜きにして、必要な情報をご紹介します☆

▼超九星学講座ふたたび

 生まれた年月日時をヒントに、
 様々な角度から秘められた運へアプローチしていく、
 通常の九星学を超えた九星学の講座です。
 
 自分自身と向き合うための機会として。
 また新たな魅力に気付くきっかけとして。

【質問専用エントリー3】

 使用上の注意をご一読の上、気楽にご質問を。
 
 過去の記事にヒントがないか探す際は、
 本文の右側、contents☆の下にある、
 『keyword検索☆』もご利用ください。