2012年1月14日(土)に、
桐生市の市民文化会館にて開催した、
新春開運講座2012のレポートを。
もはや恒例の流れなのですが、
昨年度に引き続き、講座前には、
藤屋食堂にてスタッフ全員でランチ。
目当ては、こちらの、ソースかつ丼。
桐生で生まれ育った僕としては、
かつ丼と言ったら、これです。
それと、冬のフライといったらこれ。カキフライ。
かつ丼とカキフライを、みんなでシェアして頂いて、勝負の準備完了。
本番を控え、厳しい表情の大御所2人。
かと思いきや、美味しそうにランチを楽しんでいました。
毎回、小ホールをお借りしているのですが、
小ホールとは名ばかりの立派な会場。
看板も、こんなにしっかりしてくれます。
まだ受講者が誰もいない、開場前の客席。
リハーサルが終わった後の、この空間、好きです。
さらに好きなのが、いわゆる『関係者以外立ち入り禁止』という、
舞台裏(ステージ脇)のこのスペース。
ここに立つと、内から力が湧いてきます。
舞台は、すぐそこ。
本番も、もうすぐ。
昨年度に続き、今年も、桐生教室の受講者のみなさんが、
すごく立派で素敵なお花をお贈り下さいました。
これで、一気に、ステージが華やいだ。
ありがとうございます。
2011年よりも、さらに大盛況となった会場。
去年と比べ、50人ほど多かったようです。
本当にありがとうございます。
ちょっと気の早い話ですが、この日の講座が終わった後、
既に2013年1月12日(土)のタイミングで、
同じこの場所のこのホールの予約を済ませてきました。
2013年には、より多くの方に、ご参加頂けるように、
もっと誠実に、もっと楽しく、2012年を過ごしたいと思います。
桐生の会場、とても良いです。
吉方位旅行のついでに新春開運講座、
なんてのができるなら、是非。
それでは☆
桐生市の市民文化会館にて開催した、
新春開運講座2012のレポートを。
もはや恒例の流れなのですが、
昨年度に引き続き、講座前には、
藤屋食堂にてスタッフ全員でランチ。
目当ては、こちらの、ソースかつ丼。
桐生で生まれ育った僕としては、
かつ丼と言ったら、これです。
それと、冬のフライといったらこれ。カキフライ。
かつ丼とカキフライを、みんなでシェアして頂いて、勝負の準備完了。
本番を控え、厳しい表情の大御所2人。
かと思いきや、美味しそうにランチを楽しんでいました。
毎回、小ホールをお借りしているのですが、
小ホールとは名ばかりの立派な会場。
看板も、こんなにしっかりしてくれます。
まだ受講者が誰もいない、開場前の客席。
リハーサルが終わった後の、この空間、好きです。
さらに好きなのが、いわゆる『関係者以外立ち入り禁止』という、
舞台裏(ステージ脇)のこのスペース。
ここに立つと、内から力が湧いてきます。
舞台は、すぐそこ。
本番も、もうすぐ。
昨年度に続き、今年も、桐生教室の受講者のみなさんが、
すごく立派で素敵なお花をお贈り下さいました。
これで、一気に、ステージが華やいだ。
ありがとうございます。
2011年よりも、さらに大盛況となった会場。
去年と比べ、50人ほど多かったようです。
本当にありがとうございます。
ちょっと気の早い話ですが、この日の講座が終わった後、
既に2013年1月12日(土)のタイミングで、
同じこの場所のこのホールの予約を済ませてきました。
2013年には、より多くの方に、ご参加頂けるように、
もっと誠実に、もっと楽しく、2012年を過ごしたいと思います。
桐生の会場、とても良いです。
吉方位旅行のついでに新春開運講座、
なんてのができるなら、是非。
それでは☆
コメント
コメント一覧
とってもサクサクして美味しそうなフライ達ですね('-^*)
皆さん、団欒と団結と云った感じがしますね☆
今年は怪我してしまったので、新春講座は諦め、キャンセルにいたしました。
来年も予約されたのですね(^-^)/
来年、東京夜の部も開催されることを願っておりますよ。
残念だったなぁ(*u_u)
そらいろぱんださん
コメントありがとうございます。
桐生のカツやフライは、
口の中、怪我するんじゃないか、
ってくらい、サクサクなものが多いです。
(特にソースカツ丼は)
チャンスがあったら、是非。
多分、2013年は、吉方位になるんじゃないかな。
おかげさまで(有)西企画は、
社員が同じDNAを共有しているので、
超零細企業ながらも、結びつきは強いです。
新春開運講座のキャンセル、残念。
お会いできるのは、もう少し先でしょうか。
でも、自然の流れはずっと続くし、
講座もずっと続けるので、
今は怪我の治療に専念して、
しっかり休息の土用を満喫して下さい。