富岡で過ごす、少しだけ贅沢な日に、
予約をして行く食べ物やさんの紹介です。
ビストロ ユジェーヌ
個室を用意して頂けるので、
ランチであっても予約がおススメ
(10:00〜21:00まで)
ビストロとは言え、そこまで大衆食堂っぽくはなく、
お店の雰囲気・接客、共に落ち着いた感じ。
メニューは昼・夜共にコースのみ。
ランチコースが1,550円から。
ディナーコースが3,800円から。
で、これはこの日のディナーコース。
まずは、天然真鯛のカルパッチョ。
3種類のパンの登場。
この前菜とパンだけで、もう幸せな気分になれます。
じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラ。
保存用の酸っぱいニョッキとは違う、
手作りの柔らかい甘さが絶妙。
やっぱりパンが手放せない。
魚料理は、ホタテのポワレ モンサンミッシェル。
ホタテの火の通し具合が絶妙。
モンサンミッシェル産のムール貝を使っているので、
このネーミングとのことでした。
肉料理は、シャラン産鴨肉のロースト。
肉を焼くのって、本当に難しいんですよね。
生焼けとは違う、赤身の鴨肉の味と歯ごたえ。
すごく食べ応えあり。
最後はデザートとコーヒー。
バナナケーキと葡萄のゼリー。
このデザートまで、本当に美味しかった。
葡萄のゼリー、特に好印象でした。
個人的には、かなりリッチなランチ&ディナーで、
何か自分にご褒美があげたい時に行く感覚ですが、
実際、この価格であれだけのお料理と個室空間が楽しめるのは、
すごくお得だと思います。
そういう場所、富岡市内には無い。
余談ながら、シェフは男前だし。
バイパスに面している割には、
何となく入りづらい印象があるお店ですが、
すごく美味しいし、接客は穏やかで親しみやすいし、
2回目からは僕でもスッと入っていけます。
前菜からデザートまで、
手抜きの無いフレンチコースを、
手が出るお値段で、個室で楽しめるフレンチレストラン。
2011年3月11日以降、東北地方に限らず、
全国的に踏ん張り所な飲食業。
地元で頑張る、こういう素敵なお店は、
応援せずにはいられないです。
ということで、近々、またすぐ、再訪予定。
今度はランチで。
それでは☆
予約をして行く食べ物やさんの紹介です。
ビストロ ユジェーヌ
BISTRO EUGENE
フランス食堂 ビストロ ユジェーヌ
住所:群馬県富岡市七日市456-3
電話:0274-62-5300
営業:昼 11:30-13:30 夜 17:30-21:00
定休:月曜日
駐車:あり(8台程度)
個室を用意して頂けるので、
ランチであっても予約がおススメ
(10:00〜21:00まで)
ビストロとは言え、そこまで大衆食堂っぽくはなく、
お店の雰囲気・接客、共に落ち着いた感じ。
メニューは昼・夜共にコースのみ。
ランチコースが1,550円から。
ディナーコースが3,800円から。
で、これはこの日のディナーコース。
まずは、天然真鯛のカルパッチョ。
3種類のパンの登場。
この前菜とパンだけで、もう幸せな気分になれます。
じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラ。
保存用の酸っぱいニョッキとは違う、
手作りの柔らかい甘さが絶妙。
やっぱりパンが手放せない。
魚料理は、ホタテのポワレ モンサンミッシェル。
ホタテの火の通し具合が絶妙。
モンサンミッシェル産のムール貝を使っているので、
このネーミングとのことでした。
肉料理は、シャラン産鴨肉のロースト。
肉を焼くのって、本当に難しいんですよね。
生焼けとは違う、赤身の鴨肉の味と歯ごたえ。
すごく食べ応えあり。
最後はデザートとコーヒー。
バナナケーキと葡萄のゼリー。
このデザートまで、本当に美味しかった。
葡萄のゼリー、特に好印象でした。
個人的には、かなりリッチなランチ&ディナーで、
何か自分にご褒美があげたい時に行く感覚ですが、
実際、この価格であれだけのお料理と個室空間が楽しめるのは、
すごくお得だと思います。
そういう場所、富岡市内には無い。
余談ながら、シェフは男前だし。
バイパスに面している割には、
何となく入りづらい印象があるお店ですが、
すごく美味しいし、接客は穏やかで親しみやすいし、
2回目からは僕でもスッと入っていけます。
前菜からデザートまで、
手抜きの無いフレンチコースを、
手が出るお値段で、個室で楽しめるフレンチレストラン。
2011年3月11日以降、東北地方に限らず、
全国的に踏ん張り所な飲食業。
地元で頑張る、こういう素敵なお店は、
応援せずにはいられないです。
ということで、近々、またすぐ、再訪予定。
今度はランチで。
それでは☆
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