2012こよみの製作、着々と進んでいます。


マンスリーカレンダーに掲載する、
開運レシピも、ほぼまとまりました。


今回も、監修は富岡の美味しいお店、
CO-JIROの開運シェフ、小山さん


各月のレシピを練って行く前に、
2人で確認し、設定した2012年のテーマは、、、


▼一年を通した共通のテーマ


★みんなで楽しく食卓を囲む
★みんなで楽しく準備する
★みんなで楽しく頂く


▼テーマ食材


★丸い食べ物
★白い食べ物
★丸くする調理法
★果実/種子
★肉類/乳製品(ほどほどに)
★無機質(カルシウム・マグネシウム・リンなどの主要ミネラル)


『食卓を囲んで円満』が2012年の食のテーマ。
そして、食材は旬の他にも『丸くて白いもの』が中心。


これを軸に、食べて運が良くなる12のレシピを考案しました。


詳しい作り方は、いつも通り、
写真付きでこちらのブログにてご紹介する予定です。


2012年も開運レシピをよろしくお願いします。


ところで…


開運シェフ、小山さんは、僕のグルメの師匠なのですが、
毎回、色々なことを教えてもらって、見せてもらって、
会議・打ち合わせというよりは、楽しく学びに行っている感覚。


この日は、レシピ会議終了後、いきなり田植えが始まりました。


お店の前に準備されたプランターの水田。

01.プランターの水田



打ち合わせ後、おもむろに田植えを始める開運シェフ。

02.田植えする開運シェフ



暑い日に、水と土の感触が気持ち良さそう。

03.田植え中



『田植えって、すごいデトックス効果なんですよね』

なんて会話をしつつ、田植えは続く。

04.続・田植え



田植え完了。

05.田植え完了




こういう自由さの中から、美味しい発想が生まれてくるのだと思います。


『美味しい』と『運が良い』は、
同じ場所で繋がっている1つのこと。


食べるものと、未来の運は、同じライン上にある。


今後の研究が楽しみ。


それでは☆




★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【質問専用エントリー2】

使用上の注意をご一読の後、
気楽にご質問下さい☆


★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆



7月の開運レシピは、
旬の果実のシンプルスウィーツ”です☆



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
楽気ゼミナール東京校 シーズン4
==========================================

★実家暮らしの方
★賃貸物件に1人暮らしの方
★いつか家を建てようという夢がある方
★今の家のリフォームを予定している方
★住居の購入をご検討中の方

上記に当てはまる方であるならば、
どの回にご参加頂いたとしても、
すぐに役立つヒントをお持ち帰り頂けるはずです。

詳しい内容とお申込みはコチラから!

7月の講座はおかげさまで満席となりました!
で、8月の東京講座は夏休み。
現在は9月の講座のご予約を受付中です☆



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
こよみよみ
==========================================

毎月第4土曜日恒例の、東京での無料講座。
3ヵ月先までの運勢を1時間でご紹介します。

年間スケジュールとお申込みはコチラから☆

8月の東京での講座は全て“夏休み”となります。
9月以降の予定に関しては、
上記の年間スケジュールをご確認下さい。



━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
▼裏お気楽.comのススメ
==========================================

 はじめましての方へ、自分とブログの紹介はコチラ。
 過去のオススメ記事の一覧はコチラ。2010.9.6更新
 これまでの講座のレポート集はコチラ。2011.2.19更新
 お水取りに関するまとめはコチラ。2011.2.15更新