発酵食品を使うのがポイントのあったかサラダ。
キムチマヨで和えた辛口マイルド温野菜で5月の運勢up↑


新じゃがが手に入った時に、是非お試しを。


【材料】


・新じゃが(一口大のコロ切り)
・人参(一口大)
・タマネギ(ざく切り)
・その他、冷蔵庫の余りもの野菜
・キムチ
・マヨネーズ
・練乳(なければお砂糖)

01.材料


材料を予め切りそろえておくと、
ここから先はあっと言う間。

02.一口サイズに切りそろえ



【作り方】


/靴犬磴を始めとするお野菜は下ゆでしておく

03.下ゆで


▲ムチを細かく刻み、ボールに入れマヨネーズ・練乳と一緒に和える

(練乳がなかったので、お砂糖で代用しました)

04.キムチソース


ボールに下ゆでしたお野菜を加え、さっくりとソースを絡める

05.ボールであえて


い皿に盛りつけて完成!

06.盛り付けて完成



【ポイント】


週に一度は冷蔵庫のリサイクル(整理・お掃除)を。
余りモノ野菜はなんでも加えてOK。


辛さはキムチの量と、一味唐辛子やタバスコで調整を。
辛いのが好きな人は、多めに。
苦手な方は少なめに。


ボールの中でキムチソースと下ゆで野菜を和える時には、
ビシャビシャにならないように、しっかり水切りを。


盛り付ける前が味見の時。
味が足らないようだったら、マヨネーズではなく、
塩と胡椒で調整してみて下さい。


07.辛さはお好みで!



ホクホク新じゃがと、甘いキムチソースが絶妙。


オススメです。


それでは☆