2010年、最初のラッキーレシピを、
開運グルメ専門のこちらのブログにアップしました。


開運レシピ『焼きだしモチ』

焼きだし餅



『お餅(切り餅)』と『牡蠣』を使った、
優しい和風仕上げのお料理です。


写真のこれ、先日、レシピミーティングで、
開運シェフのお店『CO−JIRO』を訪れた際、
シェフ自らが作って出してくれました。


撮影をした後は、もちろん、その場で実食!


こんな素晴らしい想いを、
業務として正式にこなせる、
(有)西企画という会社。


そして、それをいかにも仕事げな感じで、
満喫する公私混同な自分のビジネススタイル。


もっと素敵な仕事ができるように、
更に改良を重ねて、楽しんでいくのが、
この2010年の課題になりそうです。


ところで…


この、開運レシピ。


2010こよみ』をお持ちの場合、
p24から始まるマンスリーカレンダーの、
『今月の開運レシピ』というコーナーで、
すでに目にしているという方も多いはず。


けれど、誌面の関係上、具体的なレシピまでは、
掲載することができないので、
毎月、ブログにアップという形で、
写真付きでご紹介しているわけです。


楽しみながらではありますが、
プロの知恵と経験・技術をお借りし、
そこに運の要素もドカドカ入れて、
真剣になって作っていますので、
是非、1度お試し下さい。


それでは☆