1efd10b5.jpg


今日は夕方から、渋谷のカフェ、
RESPEKT』にてミーティング。


写真はディナーとして頼んだ、


『シブヤライス』¥1000


このお店の名物らしいです。


スパイシーなトルコライス(タコライス?)に、


・千切りキャベツ
・でっかいメンチカツ
・半熟目玉焼き


が搭載されていて、
こいつに『ハチ公ソース』という、
これまた渋谷名物のソースをかけて食します。


かなりのボリュームと聞いたので、
ご飯は少なめでと注文したのですが、
それでもかなり満腹。


美味しかったです。


美味しい料理やオシャレな雰囲気もあって、
この日の会議、なかなか充実。
また1つ先に進めるような気がします。


今月は、運の流れもあってか、
通常時と比べ、すごく多くの人と、
すごく多くの連絡を交わしています。


全ての人と会って話ができたら、
それが1番の理想なのですが、
現実的には難しい面も多く、


・電話
・伝言
・メール


なども利用し、色々なことが上手く行くように、
試行錯誤を繰り返しています。


具体的に、どんな『色々なこと』のために、
もしくは何に焦点を当てて、
今をこんな風に過ごしているかというと…


■その1.『10月のために』


10月8日から、自然の運の流れが勢いを増す、
2009年度の中では3回目となる、
大切な1カ月がやってきます。


ここで気持ち良く頑張れるように、
その体制造りをマイペースで進めています。


■その2.『2010年のために』


今年は7月が運の波のピークポイントでした。
8月以降からは、未来へ向けての、
新しいムーブメントが動き始めています。


今、自分が考えたり動いたりしていることは、
今、目の前の現実のためだけではなく、
来年の流れに歩調を合わせるための、
助走だと意識して毎日を過ごし始めています。



そうでなくても、そもそも、
今年、僕達が自然から与えられたテーマは、


未来は今。
今が未来。
今の自分が未来を創る。



というもの。


それって、未来のことを今、
急ぎ前倒しでやろう、
という意味ではなくて。


未来にやるべきことは、
焦らず未来にやるのが良いと思います。


けれど、そこに至る流れを創り出すのは、
まさに今、この時こそがチャンス。


今、誰と会い、何を話すか?
今、どう考え、何を学ぶか?
今、何が起こり、どう対処するか?


その一挙手一投足が通常時以上に、
未来へと強い影響を与える運勢。


そんなことを少し意識しながら、
毎日を積み重ねて行くことができると、
運のあるライフスタイルやビジネススタイルが、
無理なく寄り添ってくるのではないかなと思います。


それでは☆