6月の開運レシピを更新しました!
◆開運レシピ〜運が良くなるお料理教室〜
アジの干物のお茶漬け
旬のアジを使った出汁茶漬けで運勢up↑
スーパーで購入したアジの開きをシッカリ焼き…
骨で取った出汁を注いで食べる…
ハーブ&スパイスを利かせることで(三つ葉と山葵)、
魚の生臭みも消えて、本当に爽やかに頂けます。
6月のエネルギー補給に、是非お試し下さい。
そして実は…
今回のレシピの記事から、
吉方位で買った例のカメラ(CX1)を使い、
撮影した写真を掲載してあります。
画像をクリックすると拡大するはずなので、
携帯電話カメラとどれほど違うものか、
試しにcheckしてみて下さい。
さらに…
ただ今、この開運レシピBLOGの、
引越しを検討&準備中。
ライブドアから別の所に変更した上で、
より充実した情報をご紹介したいと思っています。
移行作業とバージョンアップには、
もう少し時間がかかると思いますので、
もうしばらくお待ち頂くとして…
7月までには『美味しく運が良くなるレシピ情報』を、
新しい形でご紹介できるようにしたいと思います。
乞うご期待。
それでは☆
◆開運レシピ〜運が良くなるお料理教室〜
アジの干物のお茶漬け
旬のアジを使った出汁茶漬けで運勢up↑
スーパーで購入したアジの開きをシッカリ焼き…
骨で取った出汁を注いで食べる…
ハーブ&スパイスを利かせることで(三つ葉と山葵)、
魚の生臭みも消えて、本当に爽やかに頂けます。
6月のエネルギー補給に、是非お試し下さい。
そして実は…
今回のレシピの記事から、
吉方位で買った例のカメラ(CX1)を使い、
撮影した写真を掲載してあります。
画像をクリックすると拡大するはずなので、
携帯電話カメラとどれほど違うものか、
試しにcheckしてみて下さい。
さらに…
ただ今、この開運レシピBLOGの、
引越しを検討&準備中。
ライブドアから別の所に変更した上で、
より充実した情報をご紹介したいと思っています。
移行作業とバージョンアップには、
もう少し時間がかかると思いますので、
もうしばらくお待ち頂くとして…
7月までには『美味しく運が良くなるレシピ情報』を、
新しい形でご紹介できるようにしたいと思います。
乞うご期待。
それでは☆
コメント
コメント一覧
方位ですが東西南北を30度で東南南西北西北東を60度にする鑑定と
東西南北、南東南西北西北東すべて、45度にする鑑定の違いは何んでしょうか? 各々、根拠や考えがあるんでしょうけど 行く方位が微妙な場合には悩みます。
麦飯ですね。どのくらいの割合で加えていますか?ちょっと知りたいです。
生アジのお刺身のお茶漬けよりも、
よりまろやかで味濃い感じがするかも。
お刺身にはない干物の良さが詰まったレシピです。
方位に関して。
人によって、方角(方位角=方位の角度)に違いがあるのは、
何なのでしょうねえ。
その人が師事した人の信念か、
それとも経験上の実感なのか…
とにかく各々、根拠や考えがあるのだと思います。
が、僕は方位角は45度ではないと確信を持っているので、
旅行やお買い物、転居の鑑定の際に、
迷ったり戸惑ったりすることはありません。
講座の中で、一度、方位や方角に関するお話を、
今度した方が良いかもしれないですね。
みんなも、同じような疑問を持っていそう。
そうなんです。
この干物の焼けた香ばしさが、
レシピのポイントなんです!
麦飯は、レシピにはないのですが、
我が家なりのこだわりで、いつも白米に加えています。
とは言っても、いつも適当(笑)
1合につき大さじ1杯程度を入れ、
炊飯ジャーではなく、ガス炊き用の釜で炊いています。
講座には行きたいのですが…関東というか東京は遠いです〜
関東、遠いですよね。
いつか、近い将来、
お近くの街でも講座ができるように、
体制を整えたいと思います。
もうしばらくお待たせしてしまうかもしれませんが、
その日が来るまでは、ブログとウェブサイトを、
チェックしてもらえると嬉しいです。