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『群馬ならではのグルメは?』

そんなご質問を僕が受けたら、
迷わず自信を持って、


『誰がなんと言おうと焼きまんじゅうです』


とお答えすると思います。
みなさんのお口に合うかどうかは別として。


だからもし、吉方位旅行で群馬を訪れる方がいるならば、
是非、焼きまんじゅうを見つけて、食べてみて下さい。
運が良くなるので。


吉方位旅行において、
その土地の気を呼吸するのに、
意識して欲しい秘訣が、


★スパ(温泉)
★グルメ(地元ならではの食)
★ショッピング(自分へのお土産)



の3つ。


それらキーワード内の1つ、
『グルメ』というのが、群馬の場合、
上記の焼きまんじゅうに当たる訳ですが、
この『何を食べるか?』は、単なる楽しみとしてだけでなく、
運を良くする上で重要なポイントとなります。


その時…


現地の気を効率良く吸収するには、
その土地の文化や風習に触れるのが一番。


その結晶とも言える代表格が、
ズバリ『ご当地グルメ』です。


吉方位旅行の計画を立てる際、
どこに泊まって何をするかのリサーチに加えて、
その土地ならではのお料理は何があるかも調べ、
ランチやディナーに取り入れられると、
より運を良くすることができるはずです。


ちなみに…


群馬には焼きまんじゅう以外にも、
天下に誇れるグルメが、
もちろんワンサカあります。


・下仁田ネギ
・刺身コンニャク
・水沢うどん
・桐生うどん
・館林うどん

・おっきりこみ(これも、うどん)
・ひもかわ(これまた、うどん)

※その他、見逃しがあれば情報求む


などなど。


圧倒的にうどん比率が高いような気もしますが、
それこそいわゆる『群馬ならでは』の個性なのでしょう。


北海道とも沖縄とも違う、
群馬だからゆえの土地の気の特色。


だから吉方位旅行で群馬に来た時は、
ファミレスやファストフードではなく、
ジンギスカンやソーキそばでもなく、


『群馬のご当地グルメ』


にトライして運勢up↑


それでは☆

PS


『焼きまんじゅう』は、
焼きたてのみが、
『焼きまんじゅう』です。


冷えた焼きまんじゅうほど、
悲しい味と食感はありません。


時々、お祭りの屋台で、
作り置きのハズレに出くわすと、
その不味さにローカルながらビックリします。


そこんとこ注意☆