2009年05月02日 そらまめ 初もの開運法。 我が家、2009年初、ソラマメ。 今日、買い物に行った八百屋さんで1袋380円。 固めの湯で加減が好きなので、 たっぷりの沸騰したお湯で30秒。 プリッとした食感が最高です。 旬の食材はエネルギーの宝庫。 美味しくて、安くて、栄養価が高く、 なおかつ運が良くなるなんて、 こんなに素敵なことはない! しかも土用中は、美味しく運を補充して吉。 うなぎだけがラッキーメニューじゃない。 まだソラマメを食べられていないなら、 おやつに、おつまみに、オススメです。 それでは☆ タグ :旬 「西企画の日常」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 koto 2009年05月16日 13:38 焼きそらまめが、めっちゃほくほくしてて 美味しいです。1袋1人でぺろっといけますw Jr. 2009年05月16日 21:40 kotoさん 焼きそらまめ! 美味しそう! バケツに一杯食べられてしまいそうです。 そらまめの季節が終わると、 次は枝豆の季節がやってきます。 楽しみです☆ コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント
コメント一覧
美味しいです。1袋1人でぺろっといけますw
焼きそらまめ!
美味しそう!
バケツに一杯食べられてしまいそうです。
そらまめの季節が終わると、
次は枝豆の季節がやってきます。
楽しみです☆