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2日目の伊勢は…

午前:内宮を中心に参拝巡り
午後:お土産&グルメ巡り

という2部構成でした。

写真はフラッと寄ったお店で、
ちょこっとつまんだ握り。

奥から順に、

・伊勢エビ
・松坂牛
・昆布〆鯛

生の伊勢エビも松坂牛も実は初体験。
とろけるような甘さでした。

生鮮食品は吉方位グルメの定番。
その土地の気を吸収するのに、
より効果的で効率的であると考えられます。
なおかつそれが美味しいと感じられたら最高。

旅行先では誰もが当然、
美味しい地元のお料理を食べたいと願うものでしょう。

でも吉方位旅行では、
単なる旅の楽しみとしてだけでなく、
運を良くする手段として、
一生懸命食べたり飲んだりして運勢up↑

だから僕自身、帰路に就くギリギリの時まで、
素敵なグルメはないか、
目を光らせて過ごそうと思います。