192d247c.jpg

ただ今、群馬県富岡市。
富岡製糸場のすぐ近くにある、
COーJIROというお店にて、
毎年恒例のレシピMTG。

こちらのシェフである小山さんのご協力の元、
気楽こよみに掲載するラッキーメニューは、
決められていくのです。

運勢に合った調理方法や旬の食材、
栄養素などを考慮して、
かなり真剣に考えていくのですが…

毎年の運勢こよみの製作作業の中で、
この時が一番面白いし楽しいし美味しい!

開運レシピは、こよみの内容の中で、
脇役的な小さな一部分なのですが、
そんな僕の情熱から、
必要以上に手間と暇を惜しまず注いでいます(笑)

より多くの人に『旬』を意識してもらえるように、
また、美味しく運を上げてもらえるように、
料理のプロの知恵も拝借して鋭意製作中。

ちなみに…

今年のレシピのテーマは、

ハーブを取り入れた美味しい香り

です。
お楽しみに☆