a318a0fa.jpg

2009年の開運グルメの代表格は、
ズバリ、お豆腐。

今の季節だったら、冷や奴なんて最高。
冬になったら、豆乳鍋や湯豆腐になるのかな。

個人的には、絹豆腐が好き。

あのツヤッとした風貌や、
ツルッとした食感が、
いかにも『一白水気』な気がして運良さそう。

・豆
・水
・白


豆腐以外でも、
上記のようなキーワードを持つものならば、
立派な今年のラッキーグルメ。

今の季節ならば…

・かき氷
・ゆば刺
・枝豆


が、断然オススメ!

食べたいものを食べたい時に食べるのも、
素敵な幸せのかたちですが、
食べると運が良くなるものを、
食べるべき時に食べるのも、
なかなか味わい深いものですよ。

それでは☆



◆次回は8月21日開催!

自分のことは自分で決める!
ナットク!運気解析ロジック☆
〜自分占い師養成講座〜



◆月に1度の無料講座!

毎月第1木曜日に開かれる
運の良い大人のための
運のスタイルアップセミナー!