2008年05月31日 近海地魚の握り 吉方位に来たならば、 是非に食べたい旬のナマモノ。 その代表格は、やっぱり『お寿司』でしょう。 特に、それが海のそばとあっては、 欠かせない開運グルメ! 今回も、迷わずカウンターに座ってしまいました。 で、色々メニューはあるものの、 『その土地の気を取り込むこと』 を第1の目的とするならば、 ・地モノ ・地魚 ・地酒 ・地ビール ・地ワイン といった『地元』というキーワードは、 選択のヒントにできると、 より運が良くなると思います。 そんなわけで、 地魚の握りを美味しく頂きました☆ タグ :旬 「方位学」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶 トラックバック
コメント