ee43074b.JPG真っ黒塩辛

以前、上記のエントリーをした際、
コメントにてソフィアさんより教えて頂いた、
『イカ墨パスタ』を作ってみました。

イカの黒作りを使ったレシピです。

結論からお話しますと…

大成功!
全然生臭くない所か、
火を通したイカの歯ごたえと、
ちょうど良いマロヤカな塩味が絶妙!

しばらくはハマリそうです。

気になるレシピは…
.リーブオイルにニンニクのみじん切りと鷹の爪を投入。
⊆絏个妊献奪リ香りを引き出します。
N匹す瓩蠅してきた所で、玉ねぎのみじん切りを投入。
ゥレイなあめ色になるまで、焦さないように気をつけながら中火で炒めます。

〜これくらいから、パスタをゆで始めるのが良いタイミング〜

い海海縫ぅの黒作りを入れ、白ワインを大さじ一杯程度。
ス垢縫僖好燭玲Г能舛魏辰─中火でコトコトと。
Δい辰燭鷁个鮖澆瓠∪献リームを投入!
Р个鮖澆瓩燭泙沺鍋の中のソースと良く混ぜ合わせます。
┘▲襯妊鵐討蝿Г脳紊欧織僖好燭鯏蠧し、火をつけます。
パスタとソースが良く絡むように混ぜます。
お皿に盛りつけて完成!
今回は、角切りトマトをトッピングしてみました。

濃厚なグレーのクリームイカ墨ソースは、
白ワインの酸味とニンニクの香りに良くマッチし、
食欲がググッとこみ上げてきます。

なんて記事を書いている間にもお腹が空いてきた!

みなさんもチャンスがあれば、
是非お試し下さい☆