f751af79.JPG土用が明けたらそこは新年!
新しい年と新しい運勢が始まります。

2007年に食べると運が良くなる、
開運グルメのキーワードは…

・スローフード
・ハンドメイド
・オーガニック
・手作り
・無添加
・自然素材
・素朴でシンプル
・温かみのある
・懐かしの味
・お袋の味
・和食
・和風
・健康的な
・玄米


etc...

色々と挙げられますが、要するに、
健康的で基本的な食事』が大切ということになります。
これがとても大切。

その基本コンセプトに近しいイメージを持ち、
それを具現化する飲食店や食べ物が、
2007年の流行に乗ると思います。

例えば…

写真は先日、偶然立ち寄ったお店、
Soup Stock Tokyo』で頂いた、
『オマール海老と渡り蟹のスープ』です。

化学調味料・合成甘味料・保存料・合成着色料を使用せず、
『無添加、食べるスープ』を作って出す、
オシャレなスープのお店。

ここは既に流行に乗って成功し、
多店舗展開も果たしている立派な企業ですが、
2007年にはもっともっと成長するはずです。

他にも…

・マクロビオテック
・昔ながらの健康食品
・体と心に優しい食べ物


などのアイデアを扱うお店は運が良くなると思うし、
また、是非扱って欲しいと思います。

例えば『納豆』とか(笑)

生活習慣病や子供達の心の問題が問われる現代、
『食生活』に対する興味と研究は、
2007年を節目とし、ますます盛んになることでしょう。

化学調味料・合成甘味料・保存料・合成着色料を売りにする、
ファーストフード店やコンビニエンスストアも増えるでしょう。
(それまで毒入り食べ物を素知らぬ顔で売りまくってたクセに!!!)

でも、それらの様々な選択肢の中で、
最も間違いのない運が良くなる開運グルメを、
たった一つ挙げるとしたら…

その手で作った手作りの一品』です。
普段は料理をしないという人も、
『運を良くするための方法』として、
2007年は時間を見つけ、手間をかけて、
美味しいお料理を作ってみませんか?

それでは☆