d927ebc0.JPGただいま、まさに、
宴もたけなわ土用シーズン。

いまいち調子が上がらなかったり…
疲れがなかなか抜けなかったり…
ストレスでゲッソリ…
イライラでムキーッ…

etc...

ありませんか?

それが土用の作用です。
大気が不安定になる分、
自分自身の好不調の波も乱高下し、

『乗り切れない感』

が何となくまとわりつきます。

結果としてそれらの精神的な不安定が、
肉体的な疲労にも繋がり、
疲れたり、体調を崩したりするわけですね。

特に!

今日、7月23日は『土用の丑』の日!

特に運気のケアが必要なタイミングとなるわけです。



江戸の頃から土用の丑の日というと、

『うなぎを食べて精をつける』

という風習が続いていて、
それに関しては今でも有名な話。

今日あたり、コンビニに行けば、
おそらくウナギ祭りです。

でも…

土用は別にウナギオンリーなわけではありませんよ!

土用シジミという言葉、知っていますか?

今がまさにシジミの旬であることを考えると、
むしろウナギよりシジミをチョイスして運勢up↑

そんなわけで、この土用中、
開運シェフとの相談のもと、
シジミで運気を高める方法を開発致しました。

運が良くなる『シジミのお味噌汁』の開運レシピです。

ちょっとしたポイントさえ押さえれば、
手間も時間も要らない簡単レシピです。

自分の力だけでは立ち向かえないのが運の流れ。
旬の素材のエネルギーを取り込むスタイルとして、
開運レシピで美味しく運勢up↑

▽レシピはここをクリック▽

『シジミのお味噌汁』