宴もたけなわ土用シーズン。
いまいち調子が上がらなかったり…
疲れがなかなか抜けなかったり…
ストレスでゲッソリ…
イライラでムキーッ…
etc...
ありませんか?
それが土用の作用です。
大気が不安定になる分、
自分自身の好不調の波も乱高下し、
『乗り切れない感』
が何となくまとわりつきます。
結果としてそれらの精神的な不安定が、
肉体的な疲労にも繋がり、
疲れたり、体調を崩したりするわけですね。
特に!
今日、7月23日は『土用の丑』の日!
特に運気のケアが必要なタイミングとなるわけです。
江戸の頃から土用の丑の日というと、
『うなぎを食べて精をつける』
という風習が続いていて、
それに関しては今でも有名な話。
今日あたり、コンビニに行けば、
おそらくウナギ祭りです。
でも…
土用は別にウナギオンリーなわけではありませんよ!
土用シジミという言葉、知っていますか?
今がまさにシジミの旬であることを考えると、
むしろウナギよりシジミをチョイスして運勢up↑
そんなわけで、この土用中、
開運シェフとの相談のもと、
シジミで運気を高める方法を開発致しました。
運が良くなる『シジミのお味噌汁』の開運レシピです。
ちょっとしたポイントさえ押さえれば、
手間も時間も要らない簡単レシピです。
自分の力だけでは立ち向かえないのが運の流れ。
旬の素材のエネルギーを取り込むスタイルとして、
開運レシピで美味しく運勢up↑
▽レシピはここをクリック▽
『シジミのお味噌汁』
コメント