f16df15b.jpg柚子こしょう』を戴きました。

※関田さん
 いつもいつも、
 美味しいものを、
 ごちそう様です!

これ、平成18年度の、
開運スパイスに認定します。

〜お気楽グルメ委員会より〜

本年度は柑橘系食材のエネルギーが高まる、
三碧木気の年。
当然、調味料やスパイスも、
三碧木気のモノを使う事で運が良くなる。

それがこの『柚子こしょう

柚子こしょうがあるだけで、
お料理の幅はググンと広がりますね☆

ところで…
これ、こしょうと言うけれども、
胡椒ではないんですね。

原材料は、柚子・塩・とうがらしの、三種のみ。
だから本当は『柚子とうがらし』が正解!
でも開運スパイス2006である事に変わりは無し。

ちなみに、僕はこれを、

・お味噌汁
・お吸い物(または豚汁)
・カレー
・生野菜サラダ
・温野菜サラダ
・おでん
・焼肉(バーベキューの時なんか、最高)
・パスタの隠し味

etc...

に使います。
もしも機会があったら、
運が良くなる調味料として、
是非お試し下さい☆