『柚子こしょう』を戴きました。
※関田さん
いつもいつも、
美味しいものを、
ごちそう様です!
これ、平成18年度の、
開運スパイスに認定します。
〜お気楽グルメ委員会より〜
本年度は柑橘系食材のエネルギーが高まる、
三碧木気の年。
当然、調味料やスパイスも、
三碧木気のモノを使う事で運が良くなる。
それがこの『柚子こしょう』
柚子こしょうがあるだけで、
お料理の幅はググンと広がりますね☆
ところで…
※関田さん
いつもいつも、
美味しいものを、
ごちそう様です!
これ、平成18年度の、
開運スパイスに認定します。
〜お気楽グルメ委員会より〜
本年度は柑橘系食材のエネルギーが高まる、
三碧木気の年。
当然、調味料やスパイスも、
三碧木気のモノを使う事で運が良くなる。
それがこの『柚子こしょう』
柚子こしょうがあるだけで、
お料理の幅はググンと広がりますね☆
ところで…
これ、こしょうと言うけれども、
胡椒ではないんですね。
原材料は、柚子・塩・とうがらしの、三種のみ。
だから本当は『柚子とうがらし』が正解!
でも開運スパイス2006である事に変わりは無し。
ちなみに、僕はこれを、
・お味噌汁
・お吸い物(または豚汁)
・カレー
・生野菜サラダ
・温野菜サラダ
・おでん
・焼肉(バーベキューの時なんか、最高)
・パスタの隠し味
etc...
に使います。
もしも機会があったら、
運が良くなる調味料として、
是非お試し下さい☆
胡椒ではないんですね。
原材料は、柚子・塩・とうがらしの、三種のみ。
だから本当は『柚子とうがらし』が正解!
でも開運スパイス2006である事に変わりは無し。
ちなみに、僕はこれを、
・お味噌汁
・お吸い物(または豚汁)
・カレー
・生野菜サラダ
・温野菜サラダ
・おでん
・焼肉(バーベキューの時なんか、最高)
・パスタの隠し味
etc...
に使います。
もしも機会があったら、
運が良くなる調味料として、
是非お試し下さい☆
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