5b002822.JPG早いですねぇ。
もう3月です。
来月は、4月。
本年度一番の勝負所。

気を抜いていられませんね。

2006年はスタートダッシュが開運の鍵☆

さて…

表サイトの開運レシピを更新するために、
群馬県富岡市で一番美味しいお店、
『いちのや』さんへ行って参りました。

いちのやって?という方はこちら↓

いちのや 〈美味しい顔が集まるお店〉

開運レシピは、そのいちのやの店主である、
開運シェフ小山さんと一緒に相談をしながら、
毎回半分仕事、半分趣味のような感覚で、
楽しく作っているのですが、
時々、胸が苦しくなる時があるんですよね。。。
だって…

あまりにも美味し過ぎるから。
仕事と言うには楽しすぎて美味し過ぎる!!

ヾ(≧ε≦)ツ

例えば、3月の運が良くなるお料理は、

・フルーツサラダ
・鯛のお刺身
・菜の花のパスタ


なのですが、その一つ一つを目の前で、
丁寧に作ってくれるわけです。
それを僕は、写真に撮ったり、
レシピに関し質問したりしながら、
基本的には『美味しそうだなぁ』と眺めているわけです。

そして撮影と取材が終わったそれらの作品群は…





食べちゃいます。

ペロリと。

m(_ _)m



しかもこの日は、いつも以上に大サービスで、
カキフライとワカサギの南蛮漬けまで出てきました。
もう食えないっつの。食べるけど。

そんな訳で、100%楽しんで、
毎回一生懸命作っている開運レシピです。
3月5日には更新しますので、
是非checkして下さい☆