早いですねぇ。
もう3月です。
来月は、4月。
本年度一番の勝負所。
気を抜いていられませんね。
2006年はスタートダッシュが開運の鍵☆
さて…
表サイトの開運レシピを更新するために、
群馬県富岡市で一番美味しいお店、
『いちのや』さんへ行って参りました。
いちのやって?という方はこちら↓
いちのや 〈美味しい顔が集まるお店〉
開運レシピは、そのいちのやの店主である、
開運シェフ小山さんと一緒に相談をしながら、
毎回半分仕事、半分趣味のような感覚で、
楽しく作っているのですが、
時々、胸が苦しくなる時があるんですよね。。。
もう3月です。
来月は、4月。
本年度一番の勝負所。
気を抜いていられませんね。
2006年はスタートダッシュが開運の鍵☆
さて…
表サイトの開運レシピを更新するために、
群馬県富岡市で一番美味しいお店、
『いちのや』さんへ行って参りました。
いちのやって?という方はこちら↓
いちのや 〈美味しい顔が集まるお店〉
開運レシピは、そのいちのやの店主である、
開運シェフ小山さんと一緒に相談をしながら、
毎回半分仕事、半分趣味のような感覚で、
楽しく作っているのですが、
時々、胸が苦しくなる時があるんですよね。。。
だって…
あまりにも美味し過ぎるから。
仕事と言うには楽しすぎて美味し過ぎる!!
ヾ(≧ε≦)ツ
例えば、3月の運が良くなるお料理は、
・フルーツサラダ
・鯛のお刺身
・菜の花のパスタ
なのですが、その一つ一つを目の前で、
丁寧に作ってくれるわけです。
それを僕は、写真に撮ったり、
レシピに関し質問したりしながら、
基本的には『美味しそうだなぁ』と眺めているわけです。
そして撮影と取材が終わったそれらの作品群は…
食べちゃいます。
ペロリと。
m(_ _)m
しかもこの日は、いつも以上に大サービスで、
カキフライとワカサギの南蛮漬けまで出てきました。
もう食えないっつの。食べるけど。
そんな訳で、100%楽しんで、
毎回一生懸命作っている開運レシピです。
3月5日には更新しますので、
是非checkして下さい☆
あまりにも美味し過ぎるから。
仕事と言うには楽しすぎて美味し過ぎる!!
ヾ(≧ε≦)ツ
例えば、3月の運が良くなるお料理は、
・フルーツサラダ
・鯛のお刺身
・菜の花のパスタ
なのですが、その一つ一つを目の前で、
丁寧に作ってくれるわけです。
それを僕は、写真に撮ったり、
レシピに関し質問したりしながら、
基本的には『美味しそうだなぁ』と眺めているわけです。
そして撮影と取材が終わったそれらの作品群は…
食べちゃいます。
ペロリと。
m(_ _)m
しかもこの日は、いつも以上に大サービスで、
カキフライとワカサギの南蛮漬けまで出てきました。
もう食えないっつの。食べるけど。
そんな訳で、100%楽しんで、
毎回一生懸命作っている開運レシピです。
3月5日には更新しますので、
是非checkして下さい☆
コメント
コメント一覧
先日もazusa軍団全員カキフライ大絶賛!!でしたぁーカレイの煮付けも驚きのおいしさでした!ってぇーか食べたの全部おいしかった・・おいしい物食べると幸せ♪食べたいでも・・・痩せたいw
あのカキフライ、気が向いた時にだけ、
特別に作るメニューだそうです。
で、どんな時に気が向くかと言うと、
『どうしてもタルタルソースが恋しくなった時のみ』
なんですって!
オリジナルのタルタルソースで頂くカキフライは、
やっぱり一味違いますね。
揚げたても良いし。
お腹空いた☆
それを食べられた私はホントラッキーだなぁー♪タルタルもおいしかったなぁー
美味しく食べるのにオススメの時期。
だ、そうです。
開運シェフによると。
いちのやの小山さんは、
牡蠣にはすごくこだわりと愛情をお持ちで、
その時々で、一番美味しい牡蠣を仕入れて、
生でも調理しても食べさせてくれるので、
通うと牡蠣博士になれますよ☆