運を軸に考えたとき。
良い選択とは、
★人気のあるもの
★流行りのもの
★質の良いもの
★評価の高いもの
★見た目が良いもの
を選ぶことではなくて。
『自分にピッタリな縁や場所や役割』
を手に入れることこそ、吉とします。
では、何が自分に合うのか?
どれ
2018年05月
たかが方位されど方位 ー縛られるでも無視するでもなくー
方位を盲信するのは不自然。
方位を拒絶するのも違和感。
どちらでもない自分らしい運用。
それが方位を活かすということ。
運を良くする手段として
吉方位に行くことだけが、
運を良くする手段じゃない。
★好きな人と一緒に過ごす
★素敵な音楽を聴く
★美味し
運を読むのは誰でもできる ーでもそれだけじゃダメみたいー
僕たちは、これといって、
特殊な才能や能力がなくても、
寒くなってくれば、
『あ、冬だな』
と感じて、暖房に火を入れたり、
毛布を引っ張り出してきたりすることができます。
また、暖かくなってくれば、
誰からも教わることなく、
『あ、春だな』
と思ってコー
九星がそれぞれに持つ悪運のシナリオとハマったときの対処法
自分の星の素敵なところだけでなく、
危なっかしさや苦手分野や、
悪い癖を知っておくこと、
かなり大事です。
注意するためにではなく、
そういう自分で生きるために。
個性派の不満足
生来の個性派である、
一白水星・四緑木星・七赤金星は、
完璧主義の傾向大。
自
本命星の3系統 ーざっくりとした特色の把握ー
西企画でご提案する九星学では、
生まれ年で決まる、
『本命星(ほんめいせい)』
を、吉凶鑑定や性格診断の基準にします。
また、本命星を根拠に、
当人の運を推測する際は、
一白水星から九紫火星まで、
9種類の特色をご紹介する前に、
★一白水星・四緑木星・七
運と向き合う順序 ー先ず自分、次に暦、そして実行ー
こよみがあるから選べるんじゃない。
選べた人こそ、こよみを活かせる。
この意思決定の順序というか、
運と向き合う感覚は、とても重要。
少なくとも。
こよみがなくても、人は未来を目指せる。
『こよみがなくちゃ生きていけない』
という人は、
例えこよみが
運を軸とした食選びの基準 ー不調な自分を疑って吉ー
『居酒屋に行ったら常に枝豆!』
『今、食べたいものだけを食べたい!』
『ハウス栽培の野菜の方が綺麗で好き!』
『流行のメニューの方がオシャレっぽい!』
『虫がついた野菜は汚いし気持ち悪いから嫌!』
などなど。
食という分野は通常以上に、
『個々の好み』
運だの縁だのを理由にいきなり人をあきらめないで吉
人間関係の難しさを、最終的に、
★相性の良し悪し
★縁の有無
★運勢の強弱
などと結び付け、それを落とし所に、
『これで良かったんだ』
『あれは必要だったんだ』
『それも仕方のないこと』
と納得するのは、ありです。
運の知識の使い方として、
健全であり正
本命の方位 ー自分らしさの運の補給ー
方位を利用する際、
最も重要な選択の目安に、
効能があります。
★八方位の効能
北:家庭運・集中力
南西:仕事運・持続力
東:発展運・推進力
南東:交際運・社交力
北西:勝負運・機動力
西:金運・計算力
北東:財産運・打開力
南:名誉運・直感力
吉方位で利用すれば
交互に押し寄せる一白水気と九紫火気の波
緊張と固定と密着は一白水気。
一白水気の年や月は、
★緊張しやすくなる
★物事が良くも悪くも固まる
★人と人、人と物との距離が近づく
という運勢です。
一方で。
弛緩と分散と分離は九紫火気。
九紫火気の年や月は、
★弛緩しやすくなる
★物事が良くも悪