西敏央BLOG ー全ては素敵な偶然の必然ー

自分の運を、他の誰かに頼るのではなく、自分自身で決めたいと願う全ての人達へ。吉方位旅行や凶方位対策、お水取りによる自然水の飲用、本命星と月命星、運勢・運命・家相など、運気を高める方法は多種多様。群馬県富岡市と東京都千代田区を中心に、運気鑑定を生業としている自分が、それらの知識をどんな風にリアルライフに取り入れているかご紹介します。

西敏央BLOG ー全ては素敵な偶然の必然ー イメージ画像
★1.鑑定のご依頼はこちらから
★2.ゆうきこよみ2024販売中!
★3.ご質問はこちらから

※鑑定をご検討中の方は一番上のリンクへ。
※西企画のオリジナル暦は2のリンク先にて。
※ご質問はYouTubeLiveの記事のコメント欄へ。

2013年02月

『親も一緒になって遊び、体験を共有する』 がポイントだった2012年に対し、 2013年の子育て&教育の運は、 『子供から“失敗する機会”を奪わないこと』 となります。 上手く行かないことを嫌い、恐れ、心配し、 子供にそれをさせない方針は、 いわゆる1つ

2013年は時代が新陳代謝を起こす年。 その新陳代謝の流れを良い方向に導く上で、欠かすことのできない最も大切な手段。 それが、弔い(とむらい)。 弔いとは、自分の過去を、礼を尽くして終わらせること。 そうすると、そこから始まる未来がある。 既に終わっ

2013年は五黄土気の年で、 一年を通じてずっと土用のような運勢。 あちこちの講座においても、 『2013年は“1年間ずっと土用”みたいな運勢です』 と紹介したら、多くの方からドン引きされてしまったけれど、 実際、そういう運勢だと思います。 時代の替わ

読んでヒントにする2013こよみには、 紙面の都合上、掲載することができなかったのですが、 聴いて参考にして欲しい2013きくこよみ(CD)には録音できた、 『今の自分は運が良いかどうかをジャッジする判断基準』 というものがあります。 22番目にある『今の

沢庵と生ハムが決め手の 新食感まぜごはん 新春を彩る、2013年度最初のレシピ。 旬の食材と組み合わせながら、 『発酵食品』 を意識し作りました。 2月という繁忙期の原動力となる食材として、是非。 【材料(2人分)】 ・ご飯=1合 ・たくあん=細かく刻
『まぜごはん2013』の画像

2013年度の運の栄養補給に。 吉方位旅行の際の観光計画や、 デート・ドライブ・休日のお出かけの際のヒントとして。 2013こよみには、今年のパワースポットを以下のようにご提案しています。 【中心地】 首都や都心、本社・本店など、経済活動の中枢や流行の

『カラッカゼナイト』という講座を、 群馬県桐生市にて、毎月第1水曜日の夜19:30からやっています。 とてもアットホームで受講者様との距離も近い、 お気に入りの講座なのですが、その受講者のみなさんと、 毎年恒例の新年会を、やはり去年と同じレストランにて。
『ラ・メゾンド・タカクサギ / 群馬 桐生 フレンチ』の画像

ようやく土用が明けたと思ったら、一息つく暇もなく、 2月は2013年の最初の繁忙期となります。 繁忙期とは、運が動く時であり、運を動かす時。 交際、仕事、学習など、それぞれのフィールドにおいて、 人間関係や、与えられた役割や、知識の更新を頑張って吉。 既

カレンダーの上での大晦日ではなく、 こよみの上での大晦日である節分に、 毎年恒例で執り行われる弊社の公式行事。 みんなおなじみ、豆まき。 今年も無事、完了。 節分の豆まきには、人というより、 場(フィールドの時空間)を清める効果あり。 本来は、街ごとに大き
『節分 豆まき 2013』の画像

今日、2月3日は、節分でした。 その節分の意味とは。 1.1月の終わり 2.土用の終わり 3.冬の終わり 4.2012年の終わり 5.これまでの運の終わり という、複数の区切りを示します。 つまり明日からは、新しい月と新しい季節と、新しい年が始まり、 20

↑このページのトップヘ