部屋でノンビリと過ごしています。 『ペットと一緒に泊まれるホテル』なのですが、 清潔感があって広々と良い感じです。 大雨の中を車を走らせ、 吉方位に入ったと思ったら雪。 『Jr.が千葉に来ている』 とご存知の方からは、 『津波警報が発令
2010年02月
茂原に来ています
先ほど、ランチでお寿司を頂きました。 やっぱり千葉に来たらお寿司だなと再認識。 大満足です。 (お寿司の画像は開運レシピの方にアップ完了) 問題や課題が山積みで、 怒涛の日々が続く2月。 もちろん、会社に戻れば、 やらなくちゃならないことは
3月18日(木)の講座のお知らせ
パーソナル講座 〜“これから”の未来のための新しいライフサイクル設計〜 これまでの流れを見直し、 これからの流れを見通して、 新たな生活習慣やライフサイクル、 将来に繋がる『未来仕様の生き方』を模索している方へ。 (有)西企画主催の東京講座としては初の試みと
毎日続ける、ただそれだけ
どんなに具合が悪くても、 どんなに感情が揺れ動いていても、 ここ数年、ただの1日も欠かさずに、 続けているものが2つあります。 1つが、この『裏お気楽.com』というブログ。 もう1つが、『祐友会開運mail』というメールマガジン。 『ただの1日も欠かしたことが無
3月18日(木)の講座予告
2009年3月からスタートした、 毎月第3木曜日恒例の、東京での講座。 現在、次回内容のご紹介が遅れていますが、 いつもの日程通り、開催致します。 ただ、4月からの東京講座は、 『毎月、第2・第4土曜日の隔週開催』 ということが決まっているので、 3月1
ひょうたん購入!
2010年、(有)西企画おススメの、 ラッキーアイテムは『ひょうたん』です。 なので、ただ今、ひょうたんアンテナを立て、 出かける度に、ひょうたん探しに夢中。 講座会場では、受講者のみなさんからの、 選りすぐりの情報に耳を傾けている最中。 そん
ご家庭で料亭の味
本日の(有)西企画のランチは、 2月の開運レシピとしてご紹介した、 『焼きだしモチ』でした。 クッキングの様子はグルメ用のブログでる、 『開運レシピ〜美味しく運が良くなる秘密〜』に、 先ほど、写真つきでアップ完了。 ◆焼きだしモチを作ってみま
ブログ微調整中
ものすごく地味で些細なことなので、 おそらく、お気づきでない方も多いでしょうが… 2月に入ってから、このブログ、 色々な所をマイナーチェンジ中です。 まず、タイトル下の説明文を変えました。 吉方位や凶方位、お水取りや祐気取り、九星学や運勢学、
休日をもらいました
朝、少し寝坊をして。 遅めの朝食にリンゴを食べて。 10:30に予約したシャンプー屋さんへ行って、 愛犬シラネのシャンプーとブラッシングをして。 12:30に友達と待ち合わせをして。 桐生のオススメのイタリアンで、 牡蠣のクリームパスタ
吉方位旅行の効能を倍増させる法則2010
吉方位旅行というのは、 自分にとって、『吉』となる方位に、 わざわざでかけていくことで、 その方位のエネルギーを、心と体と魂に、 吸収してくることができるという、 方位学を用いた開運方法の1つです。 ただ、吉となる方位に行ってくる。 それだけでも