いよいよ大御所の登場。 ここにきてようやく、 「お寿司」の出番です。 場所は市民の台所、 「はこだて自由市場」の中で発見した、 「呉竹鮨」に迷わず決定。 オーダーは、多少迷ったものの、 「握り寿司 松 1800円」に決定。 ウニ・カニ・アマエビ ホタテ・
2006年04月
函館という街の光り方
百万ドルと言われる、 函館山からの夜景です。 食べられないし、 身につけられないし、 観るには案外面倒なので、 興味はほとんどありませんでした。 ですが… 友人のススメもあって、 ほとんど期待もせずロープウェイに乗り込み、 「ソレ」を目の前にしてみ
北海道の朝ご飯
今回のエントリーは、 函館からお届け。 どーも。 レポーターのJr.です☆ 写真の逸品は… アワビ丼 2000円 はがしたてを生で。 肝もサービスで付いて来ました。 北の吉方位旅行の場合、 接して運が良くなる開運食材は… ・水 ・ナマモノ ・魚介類
北海道へ出発!
明日は開運日。 三碧木気の年の、 三碧木気の月の、 三碧木気の日。 六白金星の僕は、 函館へ旅立ちます☆ 函館は自宅からみて北! 北の吉方位の効能と言えば… ・家庭運Up↑ ・仕事運Up↑ ・集中力Up↑ ※全て一白水気の祐気の作用 本年度、より
開運スパイス2006
『柚子こしょう』を戴きました。 ※関田さん いつもいつも、 美味しいものを、 ごちそう様です! これ、平成18年度の、 開運スパイスに認定します。 〜お気楽グルメ委員会より〜 本年度は柑橘系食材のエネルギーが高まる、 三碧木気の年。 当然、調味料
さあ、始まった
今日から4月の幕開け。 今年の運の行方を決める、 大切な時間が始まりました。 僕が僕の運を良くするために、 出来る事ってなんだろう? ・北の吉方位である函館に行く事 ・南南東の吉方位である中華街へ行く事 ・念願だった書籍の出版に全力を尽くす事 ・忙しさ
開運ボックス
今年のお花見は、 例年以上に運勢up↑ 三碧木気の年は、 桜もエネルギーを高めます。 勢い良くパッと開いてパパッと散る桜の花は、 三碧木気のエネルギー満載!!! また… 今年は賑やかで楽しいイベント事も大吉! 仲の良いみんなで集まって、 楽しくお花見を
グレープフルーツのススメ
写真、分かりますか? アロマポットとアロマオイルです。 香りはグレープフルーツ。 運を良くする方法として、 これ、オススメします。 今まではずっと、 お香を愛用していたのですが、 オイルの方が良い! フレッシュな感じ。 オススメです☆