碧がお好き♪さま コメントありがとうございます! 素晴らしい! 上手な土用の過ごし方を、 されているようですね。 見習わなくては… それにしても、土用。 その影響力は大。自然の驚異。 でも碧がお好き♪さんの仰る通り、 お付き合いする、という感覚
2006年01月
昔からのしきたり
昨日、近所の同じ組合の方が亡くなり、 僕が父親の代役として、 お手伝いに行ってまいりました。 (父親=師匠は、どうしても外せない仕事があり、 本来出席に所、僕が替わった次第です。) 組合の方々は皆、僕の倍程度の年月を先に行く、 人生と伝統の大先輩ばかりなのです
土用は食事で運勢up↑
『土用の丑の日の鰻』 というのは一般的な話。 が、別に鰻に限らず、 土用中の食事は大切です。 精がつくものというだけでなく、 運の良くなるものを食べて、 不安定に乱れがちな気を、 整えましょう! では… 具体的に何が『運のよくなるもの』なのか。 し
まだまだ麺類健在!
2005年は、良くパスタを食べたし、 また良く作りました。 写真は… 『Jr.特製ペスカトーレ』 で、あります。 この土用中は、まだまだ麺を食べますよぉ! パスタに蕎麦にラーメンに。 もちろん鰻も! 念のため… 気学的には、一年は立春から始まって節
土用中に失礼します☆
ご無沙汰してます! Jr.です☆ 年末年始のドッタンバッタン加減と、 お正月ボケが重なって、 ブログの更新が滞ってしまいました。 ご心配をおかけしました! 気合いを入れなおして裏開運情報をお届け致します。 どうぞよろしくお願い致します。