西敏央BLOG ー全ては素敵な偶然の必然ー

自分の運を、他の誰かに頼るのではなく、自分自身で決めたいと願う全ての人達へ。吉方位旅行や凶方位対策、お水取りによる自然水の飲用、本命星と月命星、運勢・運命・家相など、運気を高める方法は多種多様。群馬県富岡市と東京都千代田区を中心に、運気鑑定を生業としている自分が、それらの知識をどんな風にリアルライフに取り入れているかご紹介します。

西敏央BLOG ー全ては素敵な偶然の必然ー イメージ画像
★1.鑑定のご依頼はこちらから
★2.ゆうきこよみ2024販売中!
★3.ご質問はこちらから

※鑑定をご検討中の方は一番上のリンクへ。
※西企画のオリジナル暦は2のリンク先にて。
※ご質問はYouTubeLiveの記事のコメント欄へ。

更新情報

今年はこれで運気を上げます。 え? 去年の『長いものは吉』と、 同じじゃないかって? 甘〜い!! パスタはパスタでも、写真の通り、 『トマトソース』である事がポイントです。 本年度は三碧木気の年で、 食べ物で言うと… ・柑橘系のフルーツ ・酸っ
『イカとキノコのパスタ』の画像

美輪明宏さんの本、 『霊ナァンテコワクナイヨー』を、 時間をかけて、ついに、 読破しました。 この本は、同時期に、 複数の方からオススメ頂いて、 『こりゃ間違いなく縁があるな』 と思ってすぐに取り寄せた所までは良いのですが、 そこから先が長かった。
『霊ナァンテコワクナイヨー』の画像

早いですねぇ。 もう3月です。 来月は、4月。 本年度一番の勝負所。 気を抜いていられませんね。 2006年はスタートダッシュが開運の鍵☆ さて… 表サイトの開運レシピを更新するために、 群馬県富岡市で一番美味しいお店、 『いちのや』さんへ行って参りました。
『開運レシピミーティング』の画像

2006年はシャンパン(スパークリングワイン)が流行します! 以前の記事で『梅酒が来る!』とも予測していますが、 その第二弾として、シャンパンも候補に挙げておきます。 というのは… 本年度は三碧木気の年。 三碧木気の年には、発泡系のシュワシュワした感

ご無沙汰してます! Jr.です☆ 行って来ました北への吉方位旅行。 2006年度、一発目のお水取り。 開運エナジーを足湯・飲泉・温泉達から、 ごっそり頂いてまいりました。 写真は、あつみ温泉の奥にある、 地元では有名な湧水、『大清水(オオシミズ)』です。 家か
『あつみ温泉『大清水』』の画像

開運エナジーを求め、 山形県のあつみ温泉へ、 はるばるやって来ました。 天気は快晴で、 上着がなくても、 汗をかくほどです。 地元の人によると、 『今日だけたまたま、良い天気だねぇ』 とのこと。 昨日までは寒く、 海も荒れていたそうです。 やっ
『ただ今、山形から実況中継!』の画像

スタートダッシュが大切な2006年! 2月4日以降、もう早2週間が過ぎてしまいましたが、 忙しく過ごせていますか? 僕はおかげさまで、『これ以上ない』って位、 毎日を慌しく楽しんでいます。 スケジュール帳はビッシリです。 ここまでの生活の中で、今のところ、

最近は暖かい日が、 だいぶ増えて来ましたね。 『春かな?』 って思える時もチラホラと… 食べ物では、ホウレン草が、 かなり美味しいことになっています。 特に根本のピンクの部分が◎ 甘いんです! 旬の美味しさは、美味しいほどに開運力大! 美味しい
『ホウレン草のゴマ和え』の画像

今年のファッションの流行を、 気学的には『男の子』をキーワードに、 色々考えてみたいと思います。 そうすると… 『ユニセックス』というのはナッシング。 そんなどっちつかずなのは三碧木気とは言えません。 男は男らしく、女は女らしく! それが三碧木気。

2006年は、柑橘系の香りを利用して、 運気を爽やかに高めて行こうと思います。 ・身につける香水はオレンジ系 ・部屋の中はグレープフルーツのお香とアロマ ・名刺にも上記の香りを付ける もちろん、香水プンプンの異様な雰囲気にならないよう、 かすかに香るバラ

今年の開運参りは観音様が吉! 神様参りをする上で、 気楽的なポイントがいくつかあります。 ・地元の神様が効能大! ・方位は気にしない(※) ・『いつお参りするか』が大切 ※ただし、わざわざ大凶方位に泊まりで行くのは× 上記の三つを踏まえておけば、

気楽的に考えると… 昨年度〈2005年〉は、弁天様(弁才天)が、 お参りする事で最も運気を高めてくれる、 西企画オススメの神様でした。 これは別の言い方をすれば… 2005年の運気を高める上で、 最も必要なエネルギーは、 弁天様から頂く『ご縁』のご利益であり

・フルーツ ・フルーツビネガー ・酢のお料理 三碧木気の年には、上記のようなものが、 特に若い人の間で流行ります。 これを観ている食べ物屋さんへ。 フルーツさ、酸っぱいものは、 上手にメニューに取り入れて仕事運Up↑ 中でも一番オススメなのが、『梅酒』です

平成18年はスタートダッシュが肝心。 『後で頑張ればいいや』 と思って、始めに力を蓄えてしまう人は、 本来訪れるはずのチャンス(幸運の波)を逃がし、 乗り切れず、運気を落とす事になります。 『今を頑張って、後でまとめてサボってやる』 は、OK。 問題な

恵方巻きと合わせ、 節分における、 もう一つの開運イベント、 豆まきを無事遂行致しました。 『鬼はぁ外!』 『福はぁ内!』 写真は、家族総出で一年を締めくくる、 西家の図、です。 ほほえましいなあ。 ちなみに… 左で力強く右腕を掲げ、見えない鬼と対峙しているの
『豆まき完了!』の画像

本日のランチ! 今年を締めくくる最後の日の、 理想的お昼ご飯です。 『南』を向いて食べきりました。 『南南東』ではなく。 正確には『丙の方』を向いて食べました。 そもそも『恵方』というのは、 年盤の上で歳徳神が所在する方位。 今年の歳徳神は、南南東
『恵方巻き』の画像

本日早朝、表サイト『お気楽.com』の、 ・2006年の運勢 ・2006年の吉方位 ・2月の運勢 の更新を完了致しました。 お疲れ様です、自分。 v(`^´)v 裏サイトであるこのブログは、 その時々で僕が思いつく色々な由無し事を、 そこはかとなく書き込ん

碧がお好き♪さま コメントありがとうございます! 素晴らしい! 上手な土用の過ごし方を、 されているようですね。 見習わなくては… それにしても、土用。 その影響力は大。自然の驚異。 でも碧がお好き♪さんの仰る通り、 お付き合いする、という感覚

昨日、近所の同じ組合の方が亡くなり、 僕が父親の代役として、 お手伝いに行ってまいりました。 (父親=師匠は、どうしても外せない仕事があり、 本来出席に所、僕が替わった次第です。) 組合の方々は皆、僕の倍程度の年月を先に行く、 人生と伝統の大先輩ばかりなのです

『土用の丑の日の鰻』 というのは一般的な話。 が、別に鰻に限らず、 土用中の食事は大切です。 精がつくものというだけでなく、 運の良くなるものを食べて、 不安定に乱れがちな気を、 整えましょう! では… 具体的に何が『運のよくなるもの』なのか。 し
『土用は食事で運勢up↑』の画像

2005年は、良くパスタを食べたし、 また良く作りました。 写真は… 『Jr.特製ペスカトーレ』 で、あります。 この土用中は、まだまだ麺を食べますよぉ! パスタに蕎麦にラーメンに。 もちろん鰻も! 念のため… 気学的には、一年は立春から始まって節
『まだまだ麺類健在!』の画像

ご無沙汰してます! Jr.です☆ 年末年始のドッタンバッタン加減と、 お正月ボケが重なって、 ブログの更新が滞ってしまいました。 ご心配をおかけしました! 気合いを入れなおして裏開運情報をお届け致します。 どうぞよろしくお願い致します。

今、テレビを付けると、あっちこっちの番組から、 嫌な情報が飛び込んで来ます。 ・東証売買システムに不具合 ・殺害塾講師 東証システムにしても、幼い女児が亡くなる事にしても、 やっぱり『続く』というのが今年の運勢です。 そういった大きな流れの中で起こる

今日は己巳(ツチノトミ)の日。 己巳の日と言えば、気楽的には『弁天参り』の日。 (西企画発行の開運暦のスケジュール帳には、 『弁』という印が入っています) これは、己巳の日を選んで、 弁天様にお参りをする事で、 ・社交運 ・交際運 ・恋愛運 が特に高まりますよ! という
『群馬県桐生市『光明寺』弁財天』の画像

『冷えは万病の元!』 なんて言葉は聞いた事ありませんか? 他にも一般的に流通している感覚としては… ・アイツは冷たいヤツだ… ・財布の中身が寒くって… ・今のギャグはお寒い感じだねぇ… というのがあります。 きっと誰もが既に分かっているんですね。

Jr.特製! 舞茸とキャベツのパスタ☆ であります。 もともとパスタは大好きで、 自分でも良く作ったり、 食べに行ったりするのですが、 今年は特に、『パスタな年』ですねぇ。 意識的にも無意識的にも。 ラーメンは、外で食べると、 油っこくて味の濃いもの
『開運エナジー満載グルメ』の画像

お教室やメール、会話の際、 最近僕がしつこいようにお伝えするのが、 『今年の風邪はやっかいですよ!』 という事です。 今年のインフルエンザ対策は、 他人事として無関係ではいられない身近な問題です。 こんな風に受け止めて下さい。 今年の風邪は…

知ってますか? 今、女性の間で静かなブームとなっている、 編み物の新しいムーブメントです。 ネットカフェじゃないですよ! 『ニットカフェ』です。 女性が大勢集まって、ハーブティーなんかを飲みながら、 ニット自慢したり、教えたり、教えられたりを楽しみつ

早いですねぇ… もう12月になろうとしています。 なんだか『あっ』と言う間も、 なかったような時の早さ。 さて。 12月は気学的に、今年最後の開運時期! 暇な時間は作りたくない! ・年賀状に… ・忘年会に… ・新年会に… ・仕事に… ・遊びに… とにかく一生懸命忙し
『イルミネーションの季節』の画像

最近、本当によく、 麺類を食べます。 もともと好きだ! というのもモチロンありますが、 常に意識はしてます。 『平成17年は長いものを食べて運勢up↑』 特に外食時なんてそう。 ・ラーメン ・パスタ ・蕎麦 etc... 『別に何を食べても良いんだけど…
『長いもの、好きです☆』の画像

↑このページのトップヘ